Блины на молоке — проверенные рецепты. Тонкие блины с дырочками на молоке с творогом

  • Содержание:
  • 1. Блины на молоке — классический рецепт
  • 2.Блины на молоке -дрожжевые с кипятком
  • 3.Блинчики на кислом молоке
  • 4.Блины на топленом молоке — тонкие
  • 5.Блины на молоке с творогом и изюмом
  • 6.Блинчики на молоке с творогом и сметаной

Блины на молоке — классический рецепт

Всем привет, сегодня будем готовить блины тоненькие на молоке, много нежных  и вкусных блинов.

Ингредиенты:

blinynamoloke1

  • Пшеничная мука 180 граммов
  • молоко 1 л
  • сахар две столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • яйца 6 штук
  • растительное масло 40 г
  • сливочное масло 45г
  • Способ приготовления:
  • Выходит около 36 штук блинов

 

Яйца взбиваем венчиком в глубокой посуде

blinynamoloke2

Перемешиваем молоко и нагреваем до тёплого состояния, в него добавляем сахар, соль,

blinynamoloke3

далее взбитые венчиком 6 яиц

blinynamoloke4

просеянную муку через сито соединяем с молоком,

blinynamoloke5

blinynamoloke6

когда станет однородной, добавляем растительное масло и перемешиваем.

blinynamoloke7

Всё, наше тесто готово, нагреваем сковороды и наливаем чуточку растительного масла, смазываем поверхность сковородки кисточкой. Делаем это только один раз, перед первым блином.

blinynamoloke8

Проверяем сковородку, наливаем чуточку

blinynamoloke9

когда нагрелась, выливаем тесто  еще раз и тщательно перемешиваем наше тесто

blinynamoloke10

Начинаем выпекать блины, растягиваем тесто по сковороде, чтобы получилась очень тонко.

blinynamoloke11

Поджаренные блины с одной стороны переворачиваем лопаткой, не нужно ставить огонь очень сильно, готовьте на среднем огне, смотрите, чтобы ваши блинчики не высохли.

blinynamoloke13

blinynamoloke14

blinynamoloke15

В итоге, у вас получится абсолютно тонкие и нежные блины, они будут легко переворачиваться и

не отступайте от рецепта, если у вас блины рвутся и не слушаются, добавьте ещё 10:20 грамм муки в готовое  тесто.

blinynamoloke16Возможно, в вашей муке очень мало клейковины, из-за этого нужно будет добавить еще чуть-чуть Каждый блин смазываем сливочным маслом, вот и всё волшебство

blinynamoloke17

Блины на молоке -дрожжевые с кипятком

Эти блины еще называются заварные, накормить и никого не обидеть, в масленицу тёщи готовили много блинов и зятья ели блины, жены катались на санках устраивали гуляние без мужей.Какие же ингредиенты нам нужны

Ингредиенты:

  • мука пшеничная
    молоко тёплое 1 стакан
    1 чайная ложка
    сахар 2 столовые ложки
    яйца 1 шт
    соль 1 чайная ложка
    стакан кипятка

blinynadroggach1
Молоко должно быть тёплое, берем глубокую посуду  и туда вливаем  молоко,

blinynadroggach1.1

далее соединяем с яйцом, добавляем щепотку соли, потом венчиком всё смешиваем,

blinynadroggach2

в это же время в сухую муку добавляем дрожжи и перемешиваем тщательно.

blinynadroggach6

В молоко потихоньку добавляем муку с дрожжами, аккуратно перемешать чтобы не было комочков, достигнуть нужный нам консистенции — до средней густоты.

blinynadroggach3

Смесь для блинов  накрываем пленкой, у кого-то может быть крышка, убираем в тёплое место. Основа должна подойти около часа, через час тесто запузырится и дрожжи начнут оживать, теперь остается сделать волшебные действия,

blinynadroggach7

берем стакан кипятка и начинаем добавлять в смесь, мы так завариваем наше тесто до блинной консистенции , далее остается   выпекать наши блинчики

blinynadroggach4

Не забудьте добавить ложку растительного масла в сковородку и жарим блины с дырочками дрожжевые. Всё на среднем огне, блины не должны быть сильно толстыми.

 

Попробуйте поймать такую грань, чтобы у вас получились ажурные и с дырочками.

Вот так мы справились с блинами, очень хорошие и заварные.

blinynadroggach5

Можно использовать любую начинку и не забудьте  каждый блинчик помазать маслом. Отходят от сковороды эти блинчики быстро и пекутся легко!

Блинчики на кислом молоке

Блины на топленом молоке — тонкие

blinynatoplenommoloke1

Ингредиенты:

  • молоко 1, 5 стакана
  • яйца 1 шт
  • 1 стакан пшеничная мука
  • подсолнечное масло 4 столовые ложки

Очень простой рецепт блинов, получается  тоненькие и очень-очень вкусные, таким сливочным вкусом, потому что мы не используем обычные молоко, а топленое,молоко будет чуть-чуть дороже, но намного вкуснее.

Давайте приступим. В глубокую миску разбиваем три яйца.

blinynatoplenommoloke2

Нам нужно только венчик, никаких приспособлений при этом не нужны, в яйца отправляем щепотку соли, хотя можно и побольше, сюда же отправляем две столовые ложки сахара и всё тщательно перемешать.

blinynatoplenommoloke3

Сахар положить по вкусу, чуть-чуть сбили яйца и этого достаточно,

blinynatoplenommoloke4

в эту смесь добавляем топлёного молока,

blinynatoplenommoloke5

сюда же вливаем один стакан кефира и также перемешиваем.

blinynatoplenommoloke6

Далее добавляем 4 столовые ложки растительного масла и также перемешиваем до однородного состояния

blinynatoplenommoloke7

и отправляем один стакан муки.

blinynatoplenommoloke8

Окончательно перемешиваем чтобы не было комочков и ещё раз добавим три столовые ложки муки до хорошей консистенции,

blinynatoplenommoloke9

тесто оставляем на минут 10 пока разогревается сковородка, кому-то понадобится побольше муки кому-то меньше консистенция блинов должно быть жиденькая, чтобы хорошо растекалась по нашей сковороде.

На соль и сахар проверить после 1 блинчика, если не хватило добавьте ещё

выпекаем блины, аромат потрясающий.

Если вам кажется что у вас огонь медленный, то  прибавляйте

blinynatoplenommoloke11

получается ажурные блинчики  за счёт кефира

blinynatoplenommoloke10

Блины на молоке с творогом и изюмом

Блинчики с творогом два варианта ароматные и нежные, запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступаем

Ингредиенты:

blinystvorogom1

  • Творог зернистый 700 грамм
    Блины тонкие 20 шт.
    Яйца 1 шт
    1 столовая ложка сметаны
    Сахар 50 грамм
    Ванилин щепотка
    Соль 5 грамм
    Изюм 70 грамм
    Сливочное масло 20 грамм

Берем творог и вилкой раздавливаем и перемешиваем.

blinystvorogom2

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5/10 минут

blinystvorogom3
В творог добавляем 1 яйцо, столовую ложку сметаны, соль, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

blinystvorogom4
Далее добавляем изюм пропаренный,

blinystvorogom5перемешиваем еще раз. Наша начинка готова!

blinystvorogom6
Берем готовые тонкие блины и распределяем творог с одного края и заворачиваем блинчик

blinystvorogom7

и разрезаем пополам.

blinystvorogom8

Смазываем противень сливочным маслом

blinystvorogom9

и выкладываем наши блины рядышком друг с другом.

blinystvorogom10

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и слегка посыпаем сахаром.

blinystvorogom10jpg

Если вам придут гости попозже, то можно закрыть блины пищевой пленкой.

Если у вас осталось много блинов, все равно готовьте, возьмите пакеты и положите в морозилку,

blinystvorogom11

из прекрасных дней утром, вы достаньте блины, нагрейте сковородку и бросьте сливочное масло обжарьте блины хрустящей корочкой и заварите себе кофе и поверьте, прекрасное начало дня вам обеспечено!

blinystvorogom12

Перед подачей на стол, мы на 15 минут отправляем наши блинчики в духовку при температуре 180 градусов и даем им возможность подрумяниться, свежие и ароматные блины с творогом готовы.

blinystvorogom13

Блинчики на молоке с творогом и сметаной

Второй вариант блинов с творогом сметаной заливкой в духовке. Поверьте, этот рецепт проста сама нежность, чтобы эту нежность воплотить в жизнь, берем следующие ингредиенты:

blinysmetanoy1

Начинка:

  • Творог 500 грамм
    Сахар 50 грамм
    Соль щепотка
    Яйца 1 шт.
    Заливка для блинов:
    Сметана 400 грамм
    Сахар 50 грамм
    Ванилин 2 грамма
    Соль щепотка
    Яйца 1 шт
    Блины 20 штук
  • Способ приготовления блинчиков в сметане:

Приступаем, как всегда, быстро и вкусно.
Перемешиваем творог вилкой, так чтобы не было комочков,

blinysmetanoy2

добавляем яйцо и часть сахара, сюда же ванильный сахар и соль.

blinysmetanoy3

Все тщательно перемешиваем

blinysmetanoy4

и намазываем на готовые блины начинку.
Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первый слой блинов.

blinysmetanoy5
Теперь готовим заливку, перемешиваем миксером сахар со сметаной до однородного состояния, чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.

blinysmetanoy6

чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.

blinysmetanoy7
И этим составом зальем первый слой блинов, сверху посыпаем сахар, можно положить кусочки сливочного масла. Так у нас должно быть три слоя блинов, каждый слой заливкой сметаной.

blinysmetanoy8

Отправляем это все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Режем на квадратные формы. Посмотрите, какой прекрасные заливные блины в разрезе получились.

blinysmetanoy9

blinysmetanoy10

Тают во рту, нежный десерт с кремовым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top