Оладьи из тыквы — 6 рецептов с фото простые и вкусные

Оладьи из тыквы с курагой

 

Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. Пироги из тыквы вас тоже удивят.

Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте здесь
оладушки_из_Тыквы

Ингредиенты:

  1. Тыква  350-450 гр.
  2. Курага 150 гр.
  3. Яйца 1 шт.
  4. Мука ржаная 3 ст.л.
  5. Ванилин

1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.

2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок

3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.

4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.

Оладьи и панкейки из тыквы, рецепты быстро и вкусно с фото пошагово.

оладьи_тыква7

Ингредиенты:

  • Тыква спелая 200 гр.
  • Соль
  • Масло сливочное 40- 50 гр.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука для пышности  200- 250 гр.
  • Сахар мелкий 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Мед

 

  1. Панкейки жарим без масла на сковороде, а лучше взять антипригарное покрытие. Для завтрака это очень вкусное блюдо.оладьи_тыква22.Очищаем нашу тыкву от семян. Делим на куски и ставим на духовку до размягчения. Перемалываем до однородной массы блендером. Пюре из тыквы получается около 200 гр.оладь_тыква3
    3.Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до растворения сахара, туда добавляем соль пол чайной ложки.оладьи_тыква3
    4. Соединяем яйца и сахар с тыквой. Растопить сливочное масло .и тоже добавить.

5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.оладьи_тыква5

6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.

оладьи-тыква67.Все взбиваем до однородной массы.

оладь_тыква6

оладьи_тыква1

Тыквенные оладьи с яблоками — видео

Оладьи из тыквы с зеленым горошком, рецепт пышные с манкой

оладьи_с_зеленым_с_горошком

Ингредиенты:

  • Тыква спелая — 400- 500 гр.
  • Горошек зеленый из огорода(замороженный) 150 -200 гр.
  • Яйца — 2шт
  • Молоко жирное( кефир) 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • 100 гр муки
  1. Берем тыкву спелую, очищаем от кожуры, семечки убираем.2. Зеленый горошек берем не консервированный, а замороженный, а лучше свежий из огорода. Нужно обдать кипятком и оставить на 3 минуты. Промываем холодной водой, чтобы горошек не потерял свой яркий зеленый цвет.3.Натираем через мелкую терку или можно через мясорубку.Добавляем 2 яйца и молоко, можно кефир, если у вас дома нет молока.
    4.Крошим мелко лук. Добавляем манную крупу 2 столовые ложки и посыпать муку на глаз, чтобы тыква не развалилась.
    5.Формируем оладьи. Оставляем на 15- 25 минут. После жарим на медленном огне, желательно антипригарной сковородке.

 

Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой в духовке несладкие

risovie-oladiji-s-krevetkami

 

Ингредиенты:

  • Тыква 400 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Овсяные отруби 1 ст.л.
  1. Тыкву очистим от семян. И нужно на терке тыкву натереть.
  2. Добавить одно яйцо  сформировать оладьи.
  3. Солим, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 столовых ложек отрубей.

 

Оладьи из тыквы сладкие, рецепты быстро и вкусно — видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top