Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 7 рецептов

  • Содержание:
  • 1. Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое на кефире
  • 2. Овсяное печенье с бананом в домашних условиях, из овсяных хлопьев без муки
  • 3.Овсяное печенье с творогом — рецепт без масла
  • 4.Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц
  • 5.Рецепт овсяных печений в домашних условиях из геркулеса
  • 6.Овсяное печенье с патокой рецепт по Госту
  • 7.Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 7 рецептов

Для любителей держать диету и овсяных хлопьев, предлагаем разные рецепты овсяных печеньев в домашних условиях с бананом, изюмом,  с финиками и т.д.  А  можете приготовить луковый пирог сыром

Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое на кефире

ovsanoe_pechenie1

Для основы нам понадобится:

  • Кефир 1 стакан можно заменить кислым йогуртом
  • Соды 1/2 ч.л
  • Изюм 1 ст.л.
  • Мед 2 ст.л
  • Банан 1 шт
  • Лесные орехи на ваш вкус
  • Семена льна 2 ст.л

ovsynoe-pechenie2

  1. Соду добавляем, чтобы печенье не получилось сухим, в это печенье не положим сахар. Вместо этого 2 ложки меда, а также сладким будет банан и изюм
  2. Банан измельчаем до жидкой кашицы в блендере, затем засыпаем изюм, помельчим лесные орехи, закинем в эту массу.
  3. Основа этого овсяного печенья сода и кефир, а остальное можете добавить на ваше усмотрение, которые вам нравятся.

  4. Можно добавить орехи по вкусу , как вариант можно манго добавлять. Добавляем еще семена льна, одну или две ложки, оно особо вкусу не дает, но очень полезное, поэтому пусть будет.
  5. Дальше пойдет ванильный сахар, и завершает все это дело овсяные хлопья мелко измельченные.
  6. Замешивать до такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.
  7. На один стакан кефира уходит примерно 500 гр овсяных хлопьев

  8. На противен положить пергаментную бумагу и смазываем чуть –чуть подсолнечным маслом. Духовку выставляем на 180 градусов, чтобы она прогревалась, а тем временем оформление нашего овсяного печенья.
  9. Смачиваю руки водичкой, чтобы масса не прилипала к рукам и делаем печенье среднего размера, не сильно маленькие и не сильно плоские.
  10. Шарики закатываем и придавливаем руками на противень.  С такими пропорциями получается целая противень печенек.
  11. Ставим на 20 -30  минут при температуре 180 градусов. Получается в меру сладкая, чувствуется банан. Приятного чаепития

 

 

Овсяное печенье с бананом в домашних условиях, из овсяных хлопьев без муки

 

Рассмотрим вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев без добавления сахара. Для ее приготовления нам понадобится:

ovsynoe-pechenie3

  • Бананы 2 шт
  • Овсяные хлопья 300 гр
  • Финики 6-7 шт
  • Кунжутные семечки 2 ч.л.

ovsynoe-pechenie4

  1. Точных ингредиентов нет, все зависит от спелости бананов и от самих овсяных хлопьев. Для начала разломаем бананы и сделаем из них пюре вилкой.
  2. Далее добавляем геркулес и следим, чтобы тесто не получилось слишком жидкое.
  3. Затем чистим финики, разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в смесь.
  4. Все это тщательно перемешиваем, походу добавляем кунжутные семечки и овсянки, если жидковато.
  5. Тесто не должно растекаться, густоту соблюдайте.

  6. Лепим печенье толщиной 1 -1.5 см.Ставим заранее в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на минут 15 -20 .
  7. ovsynoe-pechenie5
  8. Красивые и вкусные, а главное полезные получаются.

 

Овсяное печенье с творогом — рецепт без масла

Ингредиенты:

ovsynoe-pechenie6

  • Овсяные хлопья 3 ст.л
  • Кабачок 200 гр
  • Творог 100 150 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Мука 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сода ½ ч.л
  • Соль щепотку
  • Мак 1 ч.л

 

  1. Берем емкость, где будем замешивать тесто, отправляем туда творог, добавляем к творогу, у нас творог не кислый, а жирный, то соду будем гасить уксусом.
  2. Желательно не жирный творог.

  3. Уксус яблочный 6%. Теперь венчиком или миксером соединить творог и соду, сюда же сахар и соль добавляем. Соль щепотку обязательно, усилит вкус сахара, перемешаем все.
  4. Натираем кабачок приблизительно 150 или 200 гр, через мелкую терку. Если у кабачка, кожура очень жесткая, ее нужно очистить, если у вас молодой, кожицу не очищаем.
  5. Добавляем овсяные хлопья, чтобы хлопья быстрее набухали, мы их измельчаем в блендере, очень мелко овсяные хлопья не измельчайте.
  6. Затем в тесто хлопья овсянки и перемешаем.
  7. Разбиваем 1 яйцо и перемешаем еще раз. А теперь наше тесто оставим минут на 5, чтобы хлопья набухли,
  8. после этого муку цельнозерновую и кукурузную, вы можете добавить муку на свой вкус, постепенно добавляем и взбиваем миксером.
  9. Жидкое тесто должно быть.
  10. Берем форму для выпекания и  застилаем пергаментной бумагой или силиконовый коврик, небольшими порциями столовой ложкой выкладываем в форму.
  11. Теперь сверху присыпать печенье маком или кунжутом.
  12. ovsynoe-pechenie7
  13. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем печенье и выпекаем от 12 до 15 минут.
  14. Печенье  творожно -овсяное вытаскиваем на решетку и охлаждаем. Получается очень-очень мягкое .

 

Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц

Получается очень полезное и не вредное без яиц и масла и муки овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 400 гр овсяных хлопьев(геркулес) мелкие
  • 1 яблоко большое
  • Финики 3-4 шт
  • Изюм 6-7 шт
  • Соль щепотка
  • Жаренный арахис 100 гр
  • Корица 1 ч.л
  • Пергаментная бумага
  1. Натираем яблоко через мелкую терку и добавляем к геркулесу и перемешать хорошенько. Вливаем стакан теплой водички, ну чтобы получилось состояние тесто, можно заменить молоком.
  2. Корицу на вкус присыпаем, специи на свой вкус. Отправляем жаренный арахис 5-6 штук, финики 3-4 штучки, изюм также. Можете больше добавить, это не принципиально. Щепотка соли.
  3. Вымешиваем руками, чтоб дать сок. Будем распределять в противень толщиной 1 1.5, пергаментную бумагу положить снизу. Режем на квадратные кусочки.
  4. Ставим в разогретую духовку

 

 

Рецепт овсяных печений в домашних условиях из геркулеса

Сегодня, я хочу показать как я готовлю очень вкусно и очень быстро простое — овсяное печенье

ovsynoe-pechenie8
Для этого нам понадобится:

  • Яйцо,
    Масло мягкое,
    Разрыхлитель,
    Ванильный сахар,
  • Сахар
    Мука
  • Овсяные хлопья(геркулес)
  1. В размягченное масло добавляю сахар, соль щепоткой, хорошо всё перемешиваю можно миксером или венчиком, как вам будет удобно.
  2. Хорошо растирая сахар со сливочным маслом добавляю одно яйцо, хорошо еще раз растираю до однородной массы.
  3. В муку просеянную и овсяные хлопья добавляю чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем, все вместе и муку и хлопья замешиваем руками чтобы всё хорошо вымешать мы добавляем в эту массу сахар с яйцом, еще раз всё перемешиваем до однородного теста, снимаю остатки масла всё руками.
  4. Вот такое тесто у нас получилось. Застелить бумагой противень, сделаем шарики небольшие, сверху придавливать, чтобы получилось, так как сказать небольшое овсяное печенье.
  5. Потом печенье чуть-чуть еще поднимется. В размере остаются практически такими же, они не расплываются в духовке, держат очень хорошо форму.
  6. В разогретую духовку до 180 градусов на 16 минут, у нас получилось за 15 минут выпекать. Всё зависит от духовки, которая у вас дома.
  7. Через 15 минут получилось печенье сверху более тёмное, так вот золотистой корочки до готовности доводим наше печенье.
  8. Получается очень вкусное рассыпчатое из овсянки печенье, очень нежное оно на разломе. Приятного аппетита

Овсяное печенье с патокой рецепт по Госту

  1. Люблю овсяное печенье, в нашей семье все любят, а покупать в магазине как-то не хочется,поэтому попробую сделать домашние. Овсяное печенье из овсяных хлопьев будет по Госту.
  2. Нам понадобится самое основное, это такой ингредиент, который не всегда можно найти – патока, вот некоторые пытаются заменить вареньем, но нам надо только патока, в интернете продается  вы найдете.
  3. Они бывают карамельные, ржаная мальтозная, для выпечки и хлеба
  4. Овсяных хлопьев нужно крупных, хлопья перемолоть в муку. Обязательно нужно 150 грамм овсяных хлопьев, в этом рецепте без весов не обойтись.
  5. Так 150 гр теперь это нужно смолоть в кофемолке либо в блендере в муку.
  6. Вы можете купить овсяную муку  дорого, дешевле купить овсяные хлопья за 10 руб.
  7. Так теперь нужно взять 55 г изюма, судя по рецепту, изюм берется сухой ,то есть не вымачивать и ничего с ним делать.
  8. Теперь изюм тоже можно блендером смолоть, кашица из изюма у вас получится. Это всё скоблить ,
  9. мы будем добавлять это в овсяные хлопья перемолотые,
  10. далее смешивать со сливочным маслом масло должна быть комнатной температуры значит .
    Смотрите по рецепту 165 грамм сливочного масла, но мы добавим 120, это небольшое отхождение от рецепта,корицу одну чайную ложку, добавлю щедро и нужно это всё перемешать.
  11. Теперь нужна горячая вода, так 100 мил в этом количество нам нужно растворить 35г,  
  12. 4 грамма соли,нужно хорошенько перемешать, чтобы там всё это растворилась, соды чуть-чуть, так теперь в яйца вливаем смесь перемешиваем,такая смесь получается сюда же добавляем изюм.
  13. Затем сюда нужно добавить 350 г муки и перемешать сыпать.
  14. Эту массу надо перемешать и в случае необходимости нужно добавить воды в рецепте написано 100 в 160 мл воды, что я влила соответственно постепенно ещё добавлять, чтобы получить песочное тесто.
  15. Отправляем отдохнуть в холодильнике минут 20, пока тесто будет отдыхать в холодильнике,
  16. Включаем духовку до 230 или меньше 180 градусов и выпекаем минут 15
    Вторую партию печенек слепить поменьше размером, получается 12. Первая партия у нас получились большая и всего 8 штук. Они вкуснее, чем магазинные.

как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top