Тонкие блины на молоке со сливочным маслом и очень вкусные

  • Содержание:
  • 1. Тонкие блины на молоке — с маслом

Выпекание блинов у каждой хозяйки на кухне — настоящее искусство. Знать какое количество вылить на сковороду, чтобы получилось тонкие блины, вовремя успеть перевернуть . Приготовить горку вкусных  тонких блинов.

Если долго не готовить блины, то многие начинают забывать рецепты, поэтому сохраняйте в закладку свои самые любимые. Читайте заметки, готовьте тесто и выпекайте ароматные блины. Разноцветные блины можно посмотреть здесь

bliny1

Тонкие блины на молоке — с маслом

Приближается праздник — масленица, солнечный и  добрый праздник на 2018 год масленица будет с 12 февраля по 18. В этот день все любят готовят — блины, особенно выпекают тонкие, которые тают во рту.

Сегодня мы рассмотрим блины приготовленные на молоке, в этот рецепт не добавляется сода и дрожжи.

Сделать такие блинчики совсем просто, следуйте рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная высшего сорта 1 стакан
  • Яйца комнатной температуры 3 шт
  • Масло сливочное 2 стложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар мелкий 1 чайная ложка
  • Молоко  комнатной температуры 1 стакан
  • Джем абрикосовый 1 банка
  • Сыр Филадельфия 1 упаковка

Для готовки теста для тонких блинчиков на молоке . Некоторые называют этот рецепт — «французским«. Взбивается тесто для блинов миксером.

Готовим ингредиентыЯйца заранее достаньте из холодильника.Все продукты должны быть при комнатной температуре.

Для взбивания миксером берем глубокую посуду и взбиваем яйца с молоком и растопленное масло.
bliny3

Нужно растопить сливочное маслоа половину нужно вам поставить в холодильник остудитьсявот такой рецепт интересныйА отдельно готовим муку и сахардобавить сольвсе тщательно помешать.

Далее, половину взбитого молока с яйцом добавить в мукуа остальное оставить дальнейшего приготовления тестаДостаем масло из холодильника и перемешаем еще раз тесто.

bliny5

Остаток взбитого молока с яйцом добавляем в массуВсе тщательно до густоты помешать венчиком.
bliny4
Готовим сковородку для выпекания наших блинчиков.Нагреваем обязательно и сбрызгиваем  растительном масломнужно убирать масло бумагойпосле того масло достаточно нагрелось.
bliny6
После этого начинаем готовить блинывылейте тесто исходя из вашей формы сковородыблины не должны быть толстымиИ очень тщательно проследите за первым блинчикомпервый блин обычно бывает комомКрутите сковородку после тогокак вы вылили тесто. 

Если у вас плита хорошаято блины нужно поворачивать через 30 /40 секунд

bliny7

Тонкие блины быстро готовятсяНе нужно их пересушиватьс обратной стороны примерно тоже 3040 секунд.

bliny8Для начинки мы используем любой джем,можно свернуть треугольникомМажем сыром творожным или сливочнымнапример «Филадельфия«. Мажем сверху сыра абрикосовый джемСвернут в треугольник и посыпать пудрой сахарной.  Или полейте нагретый мед

bliny9

 

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом и очень вкусные: 1 комментарий

  • Декабрь 30, 2017 в 2:34 дп
    Permalink

    Вот нашла ваш рецепт и напекла блинов. Объеденье! Благодарю за рецептик)) Пойду ещё разноцветные блины посмотрю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top