Как замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Если привыкли есть шашлыки каждую весну, а возможности сходить на природу и посидеть поесть сочных шашлыков совсем нет, то предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях.

  • Содержание:
  • 1. Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком
  • 2.Как вкусно замариновать шашлык из свинины в майонезе
  • 3.Замариновать шашлык из свинины в минералке с перцем
  • 4.Маринование шашлыка в пиве
  • 5.Шашлык на белом сухом вине
  • 6.Рецепт маринада для шашлыка с томатным соком
  • 7.Маринад шашлыка с лимоном и луком
  • 8.Шашлык маринад с апельсином
  • 9.Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком

sashluk1

 

Если привыкли есть шашлыки каждую весну, а возможности сходить на природу и посидеть поесть сочных шашлыков совсем нет, то предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях. Думаю, с этим рецептом можно готовить круглый год.

sashluk2

Ингредиенты:

  • мясо из свинина — 1 кг
    Луковица — 3 шт.
    уксус столовый — 3 ст. л.
    Перцы по вкусу — 0,5 ч. л.
    Лимон — 3 ст. л.
    сахар — 1 ст. л.
    Для мяса приправу— 2 ст. л.
    Рукав для запекания обязательно

Как же пожарить сочный и нежный шашлычок в духовке на луковой подушке :
Самый главный продукт нашего рецепт — луковица. В традиционных рецептах многие используют лук, он придаст отличный вкус.

 

sashluk3

Нарежьте мясо на средние куски. Добавить смесь разных перцев для аромата, приправу, уксус столовый 1 ложка и лимонный сок отжатый. Хорошо все мешать и оставляем мариноваться от 2 до 7 часов, лучше поставить в холод.

sashluk4
Нарезать колечками луковицу. Добавить 2 ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 ст ложки водички теплой. Оставить мариноваться на 1 /1.5 часа.

sashluk5
Приготовить рукав для запекания. Завязываем рукав с одной стороны. Распределяем на дно маринованную луковицу.
А сверху выложить мясо.

sashluk6


Завязать рукав уже с другой стороны и нужно проколоть сверху пакет. Поставить в духовку до t 250 С на 60 минут. Через 60 минут достаем лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.

При необходимости, можно поливаем маслом. И далее поставить в духовку на 30 минут.

sashluk7
Шашлык в духовке на луковой подушке отлично приготовлено !

А сегодня у нас маринадные премудрости для весенних праздников. Вы узнаете, 8 разных способов маринования вкусных шашлыков
Как же замариновать шашлык и не испортить отдых на природе.

Нам нужно активное время готовки около 20 мин, все зависит от вашей скорости и плюс чтобы хорошо замариновать мясо.
Здесь будут представлены варианты из свинины, но попробовать другими видами вполне возможно. Не все любят из свинины, многие предпочитают из курицы, более легкий вариант. Смотрим ниже.

 

как вкусно замариновать шашлык из свинины в майонезе

kakzamarinovatsashlyk1

  1. 1. Шашлык в майонезе
    Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, а шашлык оправдал ваши желания, пробуйте замариновать в майонезе.
  2. Из майонеза маринад не будет сухим во время прожарки, а получится ароматным.
    На 1 кг мяса свинины нужно 1 банка майонеза.
  3. Мясо нужно посолить по вкусу, поперчить тоже по желанию. Луковицу (0,5 кг) режем полукольцами, добавляем майонез и все перемешиваем. Поставить мясо под гнет. Мясо будет готово через 4-5 часов.

 

Замариновать шашлык из свинины в минералке с перцем

2. Очень хороший и полезный маринад на минералке с перцем. Шашлык на минеральной воде получается удачным, потому что минералка очень хорошо расщепляет мясные волокна и поэтому шашлык приобретет невероятную сочность и мягкость.

 

  1. 1,5 кг свинины, лук колечком 300 400 гр., 5 перцев среднего размера — кольцами.
  2. Все куски мяса посолить тщательно, поперчить, посыпать паприкой.
  3. Выложить в кастрюлю в таком порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д.
  4. Все заливаем 200 мл минеральной водой. Мясо будет готово через 4 ч.

Маринование шашлыка в пиве

kakzamarinovat5

3. Шашлык маринад в пиве.

  1. Очень вкусный шашлык, мясо маринованное в пиве или квасе (одинаково можно приготовить).
    На 1, 5 кг мяса 2 л свежего пива.  А лучше берите живое пиво, котором содержится хмель.Не используйте пастеризованное пиво, для этого рецепта не подойдет.
  2. Если вам не по вкусу пиво, то можно использовать квас. Лучше всего приготовить в домашних условиях.

Шашлык на белом сухом вине

4. Шашлык в сухом белом вине

  1. Кто не готовил из вина шашлык, то замариновать сочное и мягкое и просто тающее во рту мясо стоит приготовить А весь секрет нашего маринада – в белом сухом вине!
  2. Кипятим 1,5 литра воды. Добавить перец любой на ваш вкус (черный или красный), лук, чеснок обязательно, лавровые листы, посолить и вливаем бутылочку 0,7 сухого вина, конечно белого вина.
  3. Выкладываем кольцами:  мясо. Слои нужно еще повторить. Далее все залить приготовленным маринадом из вина. Накрываем крышкой  и положить груз тяжелый груз, чтобы придавить маринад. Мясо готово через 3 часа.

Рецепт маринада для шашлыка с томатным соком

5. Шашлык в томатном соусе

  1. Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе…Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.
  2. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо.
  3. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

marinad-tomatnyj-400x225

Маринад шашлыка с лимоном и луком

6. Шашлык в лимонном соке

  1. Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
  2. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

Шашлык маринад с апельсином

7. Шашлык в  апельсиновом соке
будет

  1. Многие должны знать, что цитрусы хорошо приедаются с мясом, не только шашлык и другие блюда с ними приготовить. Раз мы ведем разговор про шашлыки, то мы предлагаем использовать для маринада. Результат должен всем понравиться.
  2. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с зеленью нарезанные на средние кусочки петрушки, кинзы. Все нужно полить  соком 1  апельсина и посыпаем тмином. Мясо будет готово через 6-8 часов.

kakzamarinovat1

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

8. Шашлык в гранатовом соке

Такой необычный вариант с гранатовым соком будет изюминкой вашего стола. Шашлык получается очень мягким, а аромат поразит всех. Вам захочется приготовить его снова и снова!

Это еще хороший способ замариновать шашлык без химикатов и консервантов и различных добавок. Мясо получается сочным, нежным и вкусным.

  1. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луковицей, нарезанным кольцами.
  2. Залить смесь из корок граната, зерен и сока . Мясо готово через 3-4 часа.маринад для шашлыка с гранатовым соком

kakzamarinovat2

kakzamarinovat3

kakzamarinovat4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top