Шашлык из свинины маринад — 7 самых вкусных рецептов чтобы мясо было мягким

Шашлык из свинины рецепт в соусе

Приготовить шашлык на природе или дома получается не у всех, для этого мы приготовили несколько вариантов, как замариновать шашлык очень вкусно.

Перечень необходимых продуктов для шашлыка:

  • Свинина с салом: полтора килограмма;
  • Репчатый лук: четыре головки;

Для Соуса

  • Яичные желтки: восемь штук;
  • Чеснок: пять крупных долек;
  • Подсолнечное масло: три стакана;
  • Сухое вино, белое: полный стакан;
  • Соль; Красный перец; Тмин; Чёрный перец.
  • 1.1. Чеснок помыть и почистить, каждую дольку измельчить в крошку. Желтки переложить в ёмкость блендера, присолить и всыпать оба перца, следом тмин и взбить на максимальной скорости. Добавить чесночную крошку и снова взбить, но на сей раз на средней скорости.
    2. Перелить желтковую смесь в глубокую миску. Взбивая смесь венчиком, тончайшей струйкой влить подсолнечное масло. Продолжая взбивать, влить вино.
    3. Кусок мяса помыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, весом в сто двадцать граммов. Переложить в глубокую миску и залить приготовленным соусом. Поставить миску в холодильник и выждать три часа.
    4. Луковицы помыть, снять шелуху и нарезать толстыми дисками. Подготовить шампуры и когда время маринования пройдёт, нанизать кусочки мяса и кольца лука, чередуя компоненты.
    5. Установить шампуры над раскалёнными углями, без пламени и жарить до полной готовности. Время от времени шампуры надо переворачивать, поливая желтковым соусом.
    шашлык_свинина
    6.Соус, который останется, надо перелить в ковшик и довести до кипения. Подать мясо с соусом и салатом, хлебом и зеленью.

Шашлык из креветок

Это легкая и вкусная закуска.

Гарнир к шашлыку

  • 2 кг. баклажан;
  • 4-5 помидор;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 чеснок;
  1. 1.Приступаем к приготовлению шашлыка из креветок. Очистить, помыть и натереть на крупной терке цукини и морковь. Очистить шейки креветок, обвалять в муке и нанизать на деревянные шампура (шпажки).
    2.На разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить шашлыки из креветок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить вино, соль и перец и готовить несколько минут до выкипания вина на среднем огне. Убрать шашлыки из сковороды на тарелку.
    шашлык_из_креветок
    3. В эту же сковороду с остатками вина добавить оливкового масла и добавить овощи, которые будут готовить несколько минут до золотистого цвета, затем овощи солят.
    4. Подавать шашлык из креветок, выложив на овощи и украсив лимоном.
    5. Баклажаны, перец, помидоры по одному одеваем на шампур и пока на мангале разгораются дрова (саксаул), их жарим (желательно, чтоб был сильный огонь) до образования корочки, потом сразу надо почистить, пока горячие, и все овощи порезать.
    шашлык_из_креветок_с_гарниром
    6. Можно кубиками, добавить 1-2 дольки чеснока и соль по вкусу. Все перемешать, получается очень вкусно и сытно, попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!

Шашлык из телятины рецепт-Комбинированный шашлык

Продукты:

  • 300 г филейной части телятины;
  • 300 г филейной части свинины;
  • 300 г молодой баранины из задней части;
  • 200 г сладкого зеленого перца;
  • 100 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • зелень петрушки;
  • 100 г грибов;
  • 1/2 бокала белого вина;
  • красный перец;
  • 1 ст. Ложка подсолнечного масла;
  • соль;
  1. 1. Баранину срезать с костей, а филе очистить от пленок. Мясо нарезать кусками средней величины, залить вином, поперчить, посыпать частью нарезанного лука и мелко нарезанной петрушкой и поставить на холод на 2 ч.
    2. Оставшийся лук нарезать кольцами, помидоры — кружками, сладкий перец — крупными кусками.
    3. Шашлык нанизать на шампур в следующем порядке: телятина, лук, молодая баранина, гриб, свинина, сладкий перец, молодая баранина, помидор и т.д.
    Шашлык
    4. Приготовленный шашлык испечь на решетке, смазанной подсолнечным маслом, и снять на тарелку, не нарушив его порядка.

Шашлык из шампиньонов на мангале рецепт

Для приготовления нам понадобиться:

шашлык_из_шампинь

  • один килограмм свежих грибов шампиньонов большого размера;
  • пол килограмма репчатого лука;
  • двести граммов майонеза;
  • специи: перец молотый красный и черный, кориандр, имбирь, паприка;
  • сто граммов красного сухого вина;
  • листья: салата, укропа и петрушки;
  • соль;
  1. 1. Грибы хорошо моются, при необходимости чистятся, отделяются шляпки от ножек. Лук чистится, режется кольцами. Майонез накладывается в тарелку, туда добавляется соль, специи и вино, все хорошо перемешивается.
    2. Далее необходима большая кастрюля, чтобы вместились все шампиньоны с луком.
    3. Дно в кастрюле укладывается кольцами лука и обмазывается приготовленным майонезом, сверху ложится слой грибов — обмазывается майонезом, опять слой лука — майонез — грибы — майонез — лук до заполнения кастрюли. Последним слоем должен быть слой лука. Кастрюля ставится в холодное место на 2 — 4 часа.
    4. Приготовленный замаринованный шашлык с шампиньонов вместе с луком жарится на решетке или на мангале над раскаленными углями.
    шашлык_из_шампиньон
    5. Готовый шашлык подается на стол, на отдельных тарелках уложенный на листья салата и украшенный листьями укропа и петрушки. Так же шашлык можно полить томатным соусом.

Шашлык из баранины и кабачков — маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Перечень необходимых продуктов:

  • Баранина: полтора килограмма;
  • Кабачки: полкилограмма;
  • Зелёный салат, свежий;
  • специи: перец черный;
  • Яйцо;
  • Сто граммов жира;
  • соль;

Как вкусно замариновать шашлык?
шашлык_из_баранины

  1. 1. Мясо помыть,тщательно просушить бумажными полотенцами и покрыв пищевой плёнкой, отбить молоточком с каждой стороны. Снять плёнку и нарезать кусочками, переложить на тарелку, присолить, сдобрить перцем и перемешать пальцами. Отставить в сторону.
    2. Кабачки помыть, обсушить и, если кожура толстая — срезать её.Нарезать мякоть кусочками, схожими по размеру с бараниной. Присолить, сдобрить перцем и перемешать пальцами.
    3. Подготовить шампуры, чередуя мясо с кабачками, нанизать кусочки.Угли подготовить, раскалить и жарить шашлык до полумягкости. Переложить на разделочные доски и дать шашлыку остыть полностью. Вновь поперчить.
    4. Яйцо помыть и вбить в глубокую мисочку и взбить венчиком. При помощи кулинарной кисточки, смазать яйцом каждый кусочек шашлыка.
    5. Подготовить жаровню, положить кусочек свиного жира и над огнём его растопить.Положить шашлыки и жарить их до полной готовности. К столу подать с зеленью, зелёным салатом, свежими овощами и хлебом. Подать отдельно томатный сок и горчицу хрен.

Видео-Очень вкусный шашлык из курицы — рецепт

Видео-Шашлык из рыбы КАРП в томате

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top