Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке

  • Содержание:
  • 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
  • 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной 
  • 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
  • 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
  • 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

 

Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром

пирог18
Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт.
    Специи: соль, перец.
    Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
    Яйца 4-5 шт.
    Для теста песочного:
    Мука 400 гр.
    Масло сливочное 200 гр.
    Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
    Соль по вкусу
    Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.

 

    • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.



  • пирог2
  • Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
  • пирог4
  • Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
  • пирог5
  • Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
  • пирог7
  • пирог8
  • Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • пирог9
  • И заливаем лук сыром и перемешиваем
  • пирог10
  • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
  • пирог11
  • Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
  • пирог13
  • Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
  • пирог17
  • Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно.  Смотрите здесь
    1_7db1d632-0433-4226-b295-c8edcc3f13c4_grande

Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной

 

Луковый пирог на кефире фото рецепт




луковый пирог1

Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ст.
  • Кефир 250 мл.
  • Масло 150 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 2 стакана
  • Соль по вкусу

Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.

луковый пирог2

Два яйца разбиваем и собьем миксером

луковый пирог3



Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.

луковый пирог4

Положим мягкое масло комнатной температуры

Далее добавляем сахар и сбиваем.

Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.

Сбиваем миксером тщательно и без комков.

Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.

У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто

луковый пирог4

Далее заливаем тушеный лук. Потом остаток тесто, а  форму ставим на противень при температуре 180 градусов на 30/40 минут.

луковый пирог6

Французский луковый пирог

 

Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами

пирог_луковый1

Ингредиенты:

    • Мука 300 гр
    • Соль
    • Специи(мускатный орех, тимьян)
    • Миксер или блендер
    • Шампиньоны 1 уп.
    • Сыр 200/250 гр
    • Масло сливочное 70 гр
    • Сметана или сливки1 стакан
    • Лук 4 -5 шт
    • Яйца 6 шт
    • пирог_луковый2



    • Берем муку и теплое масло и отправляем в блендер.
    • пирог_луковый3
    • Нужно тщательно смешать. Если у вас нет блендера, то можно масло натереть через терку и с мукой вместе размешать до мелкой крошки.
    • Добавляем два яйца и размешиваем руками. Это тесто не прилипает к рукам.
    • пирог_луковый4
    • Отправляем в пищевой пленке в холодильник на 1 час.
    • Режем шампиньоны для жарки
    • пирог_луковый6
    • Режем репчатый лук.
    • режем лук
    • 4 яйца перемешиваем до однородного состояния блендером.
    • пирог_луковый7
    • Добавляем мускатный орех, тимьян и сливки один стакан.Жирность берем по своеиму усмотрению и перемешиваем блендером или миксером.
    • Обжарим грибы до золотистого цвета. В начале жарки не нужно солить и накрывать крышкой, грибы нужно солить после приготовления.
    • пирог_луковый8
    • Жарим лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
    • пирог_луковый13
    • Растилаем тесто и тонким слоем и выкладываем стеклянную форму
    • пирог_луковый10
    • Отправляем шампиньоны
    • пирог_луковый11
    • Далее натертый сыр
    • пирог_луковый12
    • Потом тушеный лук и равномерно распределяем по форме.
    • пирог_луковый13
    • И заливаем заливкой яйца и сливок. Для того чтобы вышел воздух и заливка заполнила все части пирога, пирог нужно слегка потрясти.
    • пирог_луковый14
    • пирог_луковый15
    • Сверху накрываем оставшимся тестом и защипываем красиво. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Кушайте с удовольствием.



  • пирог_луковый16

Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top