Пасхальный кулич — вкусное тесто для куличей на Пасху

Здравствуйте мои дорогие, настало пора опять готовить на Пасху, с каждым годом мы набиваем руки в приготовлении вкусного теста для куличей, в этот Великий праздник нам охота и охота учиться  новым рецептам. У нас появляются разные идеи для украшения этих дней вкусными блюдами. На просторах интернета полно неизведанных рецептиков для нашего стола, всех не попробуешь, но нужно и на малых радоваться. Опишем несколько способов,как лучше готовить пасхальный кулич. Если вы хотите попробовать разукрасить яйца оригинально, то стоит посмотреть здесь

Сейчас огромное количество на прилавках магазинов формы для куличей, глазури, ароматизаторов,посыпок, красителей, что придадут оригинальность вашей выпечке.

Выпекают куличи в духовке, в хлебопечке, а также в мультиварке. Выбираем наиболее удобный способ и приступаем к делу.

Пасхальный кулич александрийский рецепт

Рассмотрим рецепт александрийского теста, знаменит способом легкого приготовления и вкус на выходе получается нежный и пористый, чем многим полюбился такой метод выпекания. А некоторые люди именно таким рецептом готовят  каждый год не изменяя состав, а хватит на несколько штук куличей, от многих бабушек можно услышать

Ингредиенты:

  • Топленое молочко литр
  • Сахар кг
  • Масло сливочное 500 грамм
  • Яйца белки 10 штук
  • Желток 3 шт
  • Свежие дрожжи 150 грамм
  • Соль
  • Мука пшеничная 2.5 кг
  • Изюм свежий 300 грамм
  • Ванильный сахар 3 шт
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло

kulich-na-paskhy

  1. Изюминка, именно по этому способу опару  нужно оставить на ночь или почти на  10 часов.
  2. В большой посуде взбить все белки и добавить туда рубленый кусочками мягкий комнатной температуры сливочное масло
  3. Далее вливаем теплое топленое молоко и свежие дрожжи и сахар до растворения перемешиваем с желтком.
  4. На утро достаем опару и добавляем оставшиеся продукты муку, ванильный сахар, коньяк. руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто для куличей.
  5. Нужно оставить еще на 2 часа, когда тесто поднимется достаем смазанные формочки до половины и ждем когда поднимется до края. Выпекаем при температуре 180 — 200 градусов, проверяйте спичкой.
  6. После остывания украшаем специальными продуктами.

Кулич пасхальный с глазурью в хлебопечке

Если у вас дома стоит хлебопечка, у многих хозяек простаивает годами, а пекут там изредка, то мы предлагаем испечь пасхальный кулич с глазурью. Смотрите видеоролик

Куличи с апельсиновым соком в мультиварке

В мультиварке тоже можно сделать вкусное к празднику, но есть некоторые  маленькие секреты, про которые не нужно забывать, а то легко испортить праздничное настроение.

По форме куличи высокими не получаются, все зависит какая чаша вашей мультиварке, но при украшение и подаче на стол, это совсем не заметно, главное выглядело очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Апельсин большой 1 шт
  • Мука пшеничная приблизительно 4 стакана
  • Сахар стакан
  • Куриные яйца 4 шт
  • Дрожжи сухие 10 -15 грамм
  • Ванилин 1 пакетик
  • Цукаты для вкуса 150 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 150 грамм
  • разрыхлитель 1 пакетик
  1. Самая главное, вам добиться, чтобы тесто для кулича получилось совсем не липким и хорошо расползалось по столу. Вымешивать нужно достаточно длительное время, чтобы получить такой результат. Муку всегда добавляйте чуть- чуть, и не переборщите, а то получите сухую выпечку.
  2. Обычно многие руки смазывают растительным маслом, и рукам ничего не будет прилипать.
  3. Для опары берем молоко теплое и туда высыпаем сухие дрожжи, после этого несколько ложек муки и  сахара ложку и закрываем полотенцем, ставим в теплое место и после того как подойдет, начинаем остальные продукты добавлять.
  4. До готовности опары выжимаем сок апельсинов и яйца растираем сахаром и ванилином, можно слегка взбить миксером.
  5. Все это отправляем в опару и тщательно перемешиваем. В муку добавить 1 пакетик разрыхлителя и посыпать постепенно муку. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 минут.
  6. После этого цукаты добавим и еще раз поставить в теплое место.
  7. В посуду от мультиварки положить до половины и ставим режим «подогрева». После выключения режима, еще чуть — чуть поднимется и выпекаем под режимом «Выпечка», смотрите какие у вас режимы в меню имеются, там можно ориентироваться. Примерно от 30 минут до 60.

 

 

Рецепт кулича на кефире в духовке на пасху

Это проверенный годами рецептик тоже стоит присмотреть многим хозяйкам. В основном добавляют молочко, а на кефире куличики тоже получаются очень здорово.

kulich_v-duchovke

Ингредиенты:

  • Домашний кефир 3 стакана
  • Мука пшеничная примерно 9 стаканов
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Соль чайную ложку
  • Изюм 250 грамм
  • Остальное для глазури смотрите сами
  • Яйца белки 2 шт
  • Лимонная цедра 1 шт
  • Пудра сахарная 100 -150 грамм
  1. Как обычно по рецептам, нужно приготовить изначально опару, и уйдет на все примерно 3 часа.
  2. Опару заранее с кефиром и с добавлением дрожжей, сахара и муки поставить в теплое место, примерно на пол часика.
  3. Далее добавляем муку, посыпать соль, растительное  масло и тщательно хорошенько перемешать и также оставить на пол часа.
  4. Заранее приготовить запаренный изюм и после высыхания добавить в тесто. берем готовые замазанные формы и подогреть духовку, до этого поднимется до краев и поставить в духовой шкаф.
  5. Для глазури взбить белки яиц до пены и посыпать сахарную пудру и еще раз взбить тщательно и после этого сок лимона столовую ложку .
  6. Потом смазать куличи глазурью для застывания ставим в разогретую духовку на несколько минут.

 

Кулич творожный влажный с глазурью и посыпками

Из творога тоже прекрасно выпекаются куличики, особенно любят в форме кексиков печь

Посмотрите видео

Пасхальный кулич — вкусное тесто для куличей на Пасху: 1 комментарий

  • Март 11, 2019 в 6:10 пп
    Permalink

    Мне очень понравился рецепт творожного кулича.Попробую в этом году сделать пасхальный хлеб по этому рецепту. Спасибо за идею.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to Top