Минтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

Запеченный минтай в духовке с овощами

Иногда не хватает фантазии, как же готовить минтай очень вкусно, надоедают обычные методы, то тогда, лучше попробовать запечь под овощами. А нужны то самые обычные и не дорогие.

Ингредиенты:

  • Минтай 2 шт
    Томаты
    Морковка 1 шт
    Лук 1 шт
    Майонез
    Масло

regem
1.Режем на куски и солим по вкусу и перчим молотым перцем. Руками все перемешать, чтобы приправы попали во внутреннюю часть.
2.Полукольцами режем луковицу и натираем через терку одну большую морковь.

3.Обжариваем заранее на сковородке.

4.Томаты используем замороженные, так же достаём и держим при комнатной температуре.

gotovie produkti
5.Берём форму для запекания и
6.Поместить минтай, берите из расчёта вашей формы.
7.Сверху выкладываем вилкой обжаренную морковь

gotovie produkti

и кусками томаты.

8. Мажем домашний майонез, или лучше сметану, если вы противник майонеза.

9.Запечь 30 минут при 180 градусов. Получается сочная рыба с овощами.

prigotovleno

 

  • Содержание:
  • 1. Запеченный минтай в духовке с овощами
  • 2.Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт


  • 3.Минтай с сыром и помидорами в духовке
  • 4.Минтай в духовке с морковью и луком 
  • 5.Минтай в фольге в духовке — сыром и луком
  • 6. Минтай запеченный в духовке в сметане и сыре
  • 7.Минтай запеченный в духовке в рукаве — с морковью и луком
  • 8.Минтай под маринадом — с зеленью и с чесноком
  • 9.Рецепт минтая в духовке — с помидорами и сыром в фольге
  • 10. Филе минтая в духовке — в заливке с яйцом и с приправами  
  • 11.Запеченный минтай в духовке — соусом из сметаны с помидорами
  • 12.Приготовить минтай в духовке — с болгарским перцем и с картошкой
  • 14.Рыба в духовке, минтай с лимоном и с петрушкой
  • 15.Как готовить минтай —  запечь тушками в духовке сметаной и лимонным соком
  • 16. Как приготовить вкусно минтай — со сливками в духовке и  с пармезаном 
  • 17.Приготовить минтай вкусно — на правильном питании
  • 18.Как запечь в духовке минтай — с овощами под сыром 

Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт

Получится этот рецепт абсолютно у каждого, здесь никаких специальных навыков не нужно. А минтай совсем не дорогая рыба, самые простые продукты вам нужны будут

Ингредиенты:

  • Минтай 2-3 тушки
    Подсолнечное масло
    Картофель 4 шт
    Соль
    Приправа для картофеля
    Рыбу Режем кусочками 2.5 см

1.Картофель соломкой, за то время пока приготовиться минтай, картошка успела прожариться достаточно мягко.
2.Рыбу посолите и перемешать хорошо.И немножко масла, когда жарилась , чтобы приятно покрылась корочкой.  Руками перемешать.

rukami

3.Выкладываем на противень с фольгой.

maslo
4.Картофель перекладываем в ту ёмкость, где солили рыбу и также солим и специи для картофеля, если они вам нужны и масла несколько капель и руками перемешиваем.

kartoshka

5.Выложить сверху минтая и поставить сначала на 20 минут 200 градусов, потом добавить до 220 градусов , чтобы образовалась ровная корочка.

gotovoe bludo

6.Так получается запечённый минтай с корочкой и с ароматным картофелем.

Минтай с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо с помидорами и сыром очень любят дети, особенно хорошо идёт с макаронами. Помидоры дадут очень много сока, минтай получится невероятно сочной, а сырная корочка даст нежности.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт
    Лук 2 шт
    Минтай 3 — 4шт
    Сыр твёрдый 200 грамм
    Укроп 1 пучок
    Чеснок 3 зубчика
    Приправа

1.Лук порезать кольцами и в форме для запекания разравниваем.
2.Минтай резать на средние кусочки. Выложить сверху луковицу.

Для соуса:

3.Сметану 3 столовые ложки взбить с приправой для рыбы, солью, с чесноком через чеснокодавилку, мелким укропом. Смазываем всю рыбу.

ryba mintay v duchovke s ovoshami

4.Выложить кружочками томаты,
5.Сверху посыпать сыр твёрдый. Оставшимся соусом смазать также сыр
6.Поставить при температуре 200 гр на 35 минут. Наше блюдо готово.

Минтай в духовке с морковью и луком

Такой примерный метод приготовления будет на сковородке, но мы там минтай обваляли в муке и жарили потом только тушили с морковью. А тут мы будем описывать, как без этих хлопот сразу поставить в духовке — только используем фольгу.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая 3 шт
    Морковка 1 шт большая
    Лук репчатый большой
    Масло подсолнечное
  • Томатная паста
    Фольга

1.Заранее размораживаем рыбу в холодной воде в закрытом кулечке, торопиться не надо. Чистим и нарезать на куски.

razmaragivaem mintay
2.Морковь протертый с луком жарим заранее с томатной пастой

tomatnaya pasta
3.Выкладываем на противень

folga

4.и сверху положить овощи.

ovosh sverchu

5.Закрываем фольгу и держим
20 — 25 минут при 180 градусов. Для гарнира будет отварной рис. Подать к столу с гарниром.

c garnirom ris

Минтай в фольге в духовке — сыром и луком

Здесь нужно купить готовое филе кубиками, чтобы было удобно выпекать сыром в духовке. Если у вас минтай будет маленькими кусочками, то сыр вытечет и как задумано результата не будет.

Ингредиенты:

  • Готовое филе минтая кубиками 6-7 шт
    Сыр твёрдый 200 грамм
    Лук 1 шт
    Перец
    Фольга
    Укроп

1.Нам понадобится нарезанный Полукольцами лук репчатый
2.Сыр натертый на терке
3.Если куски рыбы большие, то не надо их резать вдоль для запекания они прекрасно подойдут..

kubiki
4.Противень фольгой смазываем обильно растительным маслом.

maslo rast

5.И каждый кубик минтая выложим,

6.солим и перчим по вкусу.

priprava

7.Здесь соль морская с лимонной цедрой к рыбе она отлично подходит. Посыпать и обычный можно. Переворачиваем и с другой стороны солим.

8. Сверху горкой выложить лук, так же по желанию жаренные шампиньоны, ну у нас по простому будет.

luk vilogim

9.И майонез по чайной ложке.

10.Руками шапочку сырную горкой.

mayonez

11.Запечь минут 40 45, но надо ориентироваться по своей духовке.
12.После запекания укроп.

kubiki mintaya

 

Минтай запеченный в духовке в сметане и сыре

Если любите сметану, то это блюдо для вас. Похожий рецепт был, но он запекался без сметаны.

  • produkty dly gotovki ryby
    Сметана
    Минтай 2- 3 шт
    Сыр твёрдый 150 грамм
    Томат 3 шт
    Лук 1 шт
    Чеснок 3 зубчика

1.На куски рыбу

mintay na kusochki

2.Лук

regem polukolcsmi luk
3.Делаем соус из сметаны и зеленью и с чесноком . 3 столовые ложки сметаны перемешать и посолить соус. Специи тоже не забудьте

zelen
4.Положить луковицу нарезанную далее Минтай

vukladivaem v formu

5.выкладываем кусочками и мажем соус.

mazem riby

6.Эти этапы в точь — точь повторяются как заранее описанное блюдо. Дальше томаты по форме распределяем

vikladivaem tomati

7.и посыпаем сыром и

sir

8.мажем ещё раз соус сметанный для рыбы.

magem sous
9.Всё на 45 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита. Можно и не делать гарнир.

ukrashaem

Минтай запеченный в духовке в рукаве — с морковью и луком

ingredienty

1.Берём как обычно тушки побольше, заранее все продукты очистить и помыть, снять кожицу, она снимается очень легко,

snyt kogu mintaya

2.как чулок и нарезать на куски и полить соком пол лимона и соевым соусом .

regem na kuski
3.Морковь натираем и лук.

4.Режем кольцами или Полукольцами и все вместе положить в рукав и там же поперчить и посолить по желанию, так как будет у нас сок лимона.

dobavim v rukav morkov i luk

5.Далее положить минтай, аккуратно взболтать, чтобы не порвать рукав для запекания. Предварительно сделайте дырку в пакете, иначе будет взрыв. Выпекает 35 минут при 200 гр.

mintay v rukave

6.Подаём свежей зеленью с гречкой. А калорийность 75 калорий на 100 грамм.

Минтай под маринадом — с зеленью и с чесноком

А с маринадом тоже выпекается очень сочно. Здесь нам не надо моркови и картошка. Обычный минтай с луком под маринадом. При мариновании держать не больше 15 минут, чтобы не было резинового вкуса.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка 8шт
    Лук репчатый 2 шт
    Укроп 1 пучок
    Петрушка маленький пучок
    Соль по вкусу
    Кориандр
    Чёрный перец
    Чеснок 4 зубчика
    Паприка
    Кинза

1.Мариновать будем в 2 этапа. Сначала рыбу просто посолим и поперчим и посыпать кориандр с паприкой с двух сторон. Туда посыпать лук.

luk regem

2.На этом первый этап мариновки закончен.
3.Второй этап делаем маринад из чеснока и зелени.

4.Порубить чеснок очень мелко

regem chesnok

5.и зелень,

rezem ukrop

6.потом залить подсолнечным маслом и перемешать.

zalivaem maslo
7.Зальём рыбу и оставить на несколько минут.

marinuem mintay

8.Ставим в духовку на 15 минут.

minyay v duchovke pod marinadom

 

Рецепт минтая в духовке — с помидорами и сыром в фольге

Если вы собираетесь провести праздник, новый год или день рождение, можно приготовить мясо минтая по отдельности, чтобы не стоят ножом и резать на куски. Тут не нужно много продуктов, отличается только способом приготовления от других рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо минтая 3 шт
  • Томаты крупные 2 шт
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Молоток кухонный
  • Картофель для гарнира 3-4 шт

1.Способ совсем простой, справиться любой новичок.

mintai v duckchovke

2.Размороженную рыбу отделяем на филе. И отбить хорошенько молотком. По вкусу посолить .

3.Томаты нарезать в форме кружочков, не слишком тонко.

4.Приготовить противень с фольгой, выложить туда мясо и сверху положить томат.

5.Сыр твердый натереть на мелкой терке и посыпать горкой сверху каждой рыбы.

Между ними положите кружочками посоленный картофель для гарнира.  Ставить на среднюю температуру на 30 – 35 минут.

 

 Филе минтая в духовке — в заливке с яйцом и с приправами

С яйцом мясо приобретет нежный вкус, получится, как запеканка. Готовится в пергаментной бумаге. Здесь добавляется больше приправ, сушеный чеснок. И все делается слоями

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Из приправ: чесок, орегано, паприка сладкая, перец черный

 

1.Отделяем филе минтая и в круглую форму с фольгой выкладывается рыба. Все посыпается приправами и солью.

kladem-mintay-v-formu

2.Далее кружочками томаты  и еще второй слой минтая, также приправы посыпать по вкусу, не переборщите.

pomidor

3.Хорошо взбить яйца в отдельной миске до пены  и залить  рыбу.

zalivaem yaico

4.Сверху посыпать твердый сыр на крупной терке.  Запечь 35 -40 минут.

mintay s yaicom

 

Запеченный минтай в духовке — соусом из сметаны с помидорами

Если вы не едите майонез, то лучше приготовить в духовке сметаной.

 

Ингредиенты:

  • Сметана 250 грамм жирная
  • Луковица большая 1 шт
  • Помидор 1 шт крупный
  • Воды
  • Готовый минтай кусочками из магазина 4-5 шт
  • Укроп пучок
  • Сыр

 

1.Далее лук нарезать полукольцами

luk vikladivaem v formu

2.В квадратную форму для выпекания положить нарезанные на кусочки рыбы

mintay dalshe

3.Соусом с добавлением приправ и укропа намазать

mazati

4.Помидор кольцами режем с кожурой и сыр

sir

5.Сверху рыбы положить овощи и  сметану, следом залить чуть чуть воды.

smetana

6.Поставить в на  40  минут.

 

Калорийность минтая со сметаной  здесь очень мало на 100 грамм 71 к, жиров всего 2 г, а вот белков 11 г, углеводов 2 г.

 

Приготовить минтай в духовке — с болгарским перцем и с картошкой

 

Такой же безвредный рецепт для фигуры с болгарским перцем и  с добавлением сметаны. Очень аппетитно и сытно. Мы очень любим болгарский перец, и стараемся добавлять в разные блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо минтая 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана жирная 250 грамм

 

1.Для приготовления все овощи которые вы ранее подготовили, порезать на средние кубики, чтобы они успели приготовиться в время выпекания.

2.А рыбу помыть и порезать на большие куски

3.Все что нарезано положить в одну большую посуду и там перемешать для заправки сметаной и посолить. Вместо  заправки вы конечно можете и майонез добавить, но лучше сметану жирную.

4.Выпекать  все 45 минут.

Рыба в духовке, минтай с лимоном и с петрушкой

С лимоном у нас мало было блюд, сок лимона мы поливали только в некоторые рецепты, а тут будут под целыми лимонами.

Если вы любите с кислинкой вы нашли, что вам нужно.

file mintaya pod limonom

Ингредиенты:

 

1.Лимон 2 шт

2.Чеснок сушеный или свежий несколько долек 4 шт

3.Укроп пучок маленький

4.Филе минтая 3 шт

1.Разрезаем на половинки филе, на куски их не нужно резать.

По желанию можно отбить молотком. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой  кружочки лимона, чтобы сок не подгорел.

2.Положите сверху филе минтая .

3.Следом натертый чеснок или используйте сухую приправу чеснока.

4.Петрушку нарезать очень мелко,  посыпать  петрушку не выходя за край.

4.Готовьте 30 минут, у вас рыба будет с маринованным вкусом.

 

Как готовить минтай —  запечь тушками в духовке сметаной и лимонным соком

 

Был у нас ранее  один рецепт под маринадом целыми тушками,  ну это все на любителя. И не все охотно маринуют минтай,  в основном делают с овощами или под сыром, с луком.

Многие думаю, просто не рискнут целыми тушками готовить, если совсем не знают правило приготовления, лучше нарезать кусочками  и все приправы и соусы попадут в нужные места.

 

По сути, если долго или не правильно, получится у вас как резина или  будет жесткой.

Но есть, те кто запекал тушками, и мы интересом представим такой способ. И я вам скажу, результат не плохой, за счет сока лимона  и помидоров и готовки в фольге, получается блюдо соком.

Ингредиенты:

  • Минтай тушки целые 4 шт
  • Сметана 200 грамм жирная
  • Луковица репчатая 1 шт
  • Томаты 2 шт
  • Сок лимона одного

1.На противень с фольгой выкладываем мытые очищенные тушки и посолить все снаружи и внутри.

tushki mintaya celymi

2.Аккуратно по рыбе  выложить кружочками томаты и кольцами луковицу.

3.Все полить соком лимона, руками сразу выжимать туда же.

sok limona

 

4.И смазать сметаной. Поставить на 45 минут.mintay tushkami pod smetanoy

5.И смазать сметаной. Поставить на 45 минут.

 

 Как приготовить вкусно минтай — со сливками в духовке и  с пармезаном

А это выглядит идеально, как в ресторане, все в такой форме приготовлено, что глаз не оторвать, а гости или ваша семья будут довольны, не сомневайтесь, дорогие читатели. Так что, приступаем.

Ингредиенты:

  • Готовое филе минтая из магазина квадраты 3-4 шт
  • Сливки 150 грамм
  • Пармезан 150 грамм
  • Приправа итальянскими травами
  • Сметана самая жирная 150 грамм

1.Берем керамическую форму овальную и туда выкладываем без нарезки квадраты из минтая. Далее заправить сливками и сметаной жирной.

mintay-s-parmezanom

2.Добавить приправу «мельничку» и обязательно посыпать пармезан через терку.

3.Ставим на 35 — 40 минут, все зависит от вашего духового шкафа.

Приготовить минтай вкусно — на правильном питании

Здравствуйте, это блюдо из разряда правильного питания. Подойдёт кто держит белковую диету или соблюдает правильное питание.

Особенно хорош тем, что тут нет практически соли, если не считая приправ. Но тем, кто питается как обычно, не стоит бояться, рыба получается изысканно и чувствуется ароматная рыбка.

Так что, готовим по этому рецепту смело. А нужно то всего то мало продуктов

Ингредиенты:

  • Минтай 2 шт
    Лук репчатый половина
    Соевый соус без сахара
    Приправы разные для рыбы

1.Моем и делим на половинки минтай сушим бумажными салфетками от влаги.

2.Берем маленькую противень и выкладываем все 4 куска на 2х слойную фольгу, чтобы не вытекал сок при выпекании.

3.Качественным соевым соусом поливаем аккуратно и мажем руками по рыбе.

4. Сверху посыпать смесь приправы разные для рыб

5.. Положить полукольцами для аромата луковицу.

6.Ставим  запекаться на 20 -25 минут заранее в  разогретую духовку. Мясо минтая запекается очень сочно, будет вкус даже без соли.

 

 Как запечь в духовке минтай — с овощами под сыром

Много блюд из минтая, да и с овощами полным полно приготовлено, но рубрику из овощей для вас продолжается, как бы все это нудно не выглядело, а кто знает, возможно, вам это больше понравиться и вы воспользуетесь нашими советами.

Ингредиенты:

  • Филе минтая 3 шт
  • Кабачки 300 грамм
  • Луковица репчатая 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Томаты 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт

mintay s zagarkoi

1.Нужно пожарить морковь и лук с кабачками и с болгарским перцем на сковородке с маслом.

2.В форму выложить тушеные овощи

3.Далее кусочками минтай нарезанный, нужно будет посолить

4.Третий слой опят тушеные овощи и сверху дольки помидоров. Ставим на 35 минут, через 25 минут, посыпать тертым сыром и оставить до готовности.

5.Если у вас кабачков или болгарского перца не оказалось дома, можно и провернуть без этого, сделайте обычную зажарку из лука и моркови

 

Как приготовить минтай вкусно на сковороде с овощами — бонус

Самый такой вкусный  обед можете приготовить для своей семьи из минтая с макаронами на сковородке.  Это уже бонус для вас.

Такой метод у нас будет на сковородке, бонус для тех, кто передумал делать в духовке. Это бюджетную рыбу любят многие, а готовятся все так очень быстро.

Для гарнира отварим макароны, а вы делайте по вашему предпочтению, отварите или картофель, рис.

Ингредиенты:

  • Минтай 4 шт
    Морковь 1шт
    Картофель
    Мука
    Томаты 2 шт
    Луковица 2 шт
    Сливки

 

1.Размораживаем при оптимальной  температуре и Вырезаем ножницами плавники. Ну, если вдруг вы купили  крупный, то берите меньше.
2.Порезать на половинки  и хорошо солите и так же перцем поперчить

riba mintay
3.В муку обмакнуть и пожарить около 8 минут в горячей сковороде, а крышку не закрывайте.

garim na skovorodke
4.Пока готовится минтай, Режем томаты,не только красные подойдут и жёлтые . Луковицу кубиками. Морковь натрите на терке.

ovoshi

5.Затем после как перевернули рыбу, положите  овощи

pologim ovoshi

6.и 250 грамм сливок жирных уже заранее добавленный солью и черным перцем ,

smetana ili slivki

7.далее закройте крышку и потомите 20 минут. Отдельно варите гарнир.

zakroem krishku

 

 

Потихоньку завершаем наше исследование по разным методам приготовления минтая в духовке, удачных вам блюд, приходите к нам чаще, мы всегда вам рады! Сохраняйте наши блюда у себя в закладках! И снова вам говорю, приятного аппетита!

 

 

Минтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов запеченной рыбы: 20 комментариев

  • Октябрь 12, 2018 в 9:37 дп
    Permalink

    Мне кажется, что минтай, самая доступная рыба сейчас. Очень вкусные у вас рецепты.

    Ответ
  • Октябрь 12, 2018 в 3:43 пп
    Permalink

    Вот это да! Столько вариантов приготовления! На все случаи жизни. Хорошо приготовленный минтай — очень вкусная рыба, будем готовить по вашим рецептам. Спасибо)))

    Ответ
    • Октябрь 16, 2018 в 1:45 пп
      Permalink

      Да, спасибо, приходите, читайте наш блог. А минтай можно по разному готовить

      Ответ
  • Октябрь 13, 2018 в 2:48 пп
    Permalink

    Запеченный минтай для похудения, просто супер. Никогда не видела подобный. Сейчас же испробую его в деле.

    Ответ
  • Октябрь 14, 2018 в 9:55 дп
    Permalink

    Хотя многие ругают минтай за слишком простой вкус, мне эта рыбка очень по душе, покупаю и готовлю ее довольно часто. Взяла несколько ваших рецептов себе на заметку — все такое вкусное и аппетитное на вид)))

    Ответ
    • Октябрь 14, 2018 в 11:55 дп
      Permalink

      Да, все правильно минтай простая рыба, но можно приготовить вкусно.

      Ответ
  • Октябрь 15, 2018 в 7:49 дп
    Permalink

    Спасибо вам за такую интересную подборку. Такие разнообразные рецепты. Я обычно только с помидорами запекала, теперь и другие способы опробую.

    Ответ
    • Октябрь 16, 2018 в 1:46 пп
      Permalink

      На здоровье. Можно прочитать и голову не ломать. Минтай в духовке можно разнообразить разными продуктами.

      Ответ
  • Октябрь 15, 2018 в 10:58 пп
    Permalink

    Я знала что минтай относится из разряда правильного питания, поэтому его я постоянно ем. Очень вкусная и питательная рыба, к тому же столько блюд можно приготовить.

    Ответ
    • Октябрь 16, 2018 в 1:44 пп
      Permalink

      Во время диеты, всегда можно запечь минтай в духовке.

      Ответ
  • Октябрь 16, 2018 в 7:15 дп
    Permalink

    Понравился рецепт в рукаве. Так я еще почему-то ни разу не готовила рыбу, надо попробовать, спасибо!

    Ответ
    • Октябрь 16, 2018 в 1:43 пп
      Permalink

      Спасибо вам, что смотрите рецепты. Минтай в рукаве всегда готовим

      Ответ
  • Октябрь 16, 2018 в 11:07 дп
    Permalink

    А мне понравился рецепт рецепт с морковкой, в фольге Прямо слюнки потекли. Осталось лишь рыбку купить и будет у меня сегодня вкусный ужин.

    Ответ
    • Октябрь 16, 2018 в 1:42 пп
      Permalink

      Да, с морковью минтай в духовке тоже очень вкусно получается.

      Ответ
  • Октябрь 16, 2018 в 7:02 пп
    Permalink

    Сколько интересных рецептов, очень понравился минтай со сливками и пармезаном, с него, пожалуй, и начну.

    Ответ
    • Октябрь 17, 2018 в 9:37 дп
      Permalink

      Спасибо. Да, минтай со сливками очень вкусный рецепт.

      Ответ
  • Октябрь 16, 2018 в 10:07 пп
    Permalink

    В советском время, один день в неделю был рыбным, и кормили в основном жареным минтаем…с тех люблю эту рыбку. И сейчас с удовольствием её готовлю. Понравился ваш рецепт со сливками и пармезаном. Спасибо)))

    Ответ
  • Октябрь 17, 2018 в 12:12 пп
    Permalink

    Люблю минтай (или хек), запеченные в духовку с луком и сыром. Вы так много рецептов даете. Хочу попробовать со сливками и пармезаном.

    Ответ
  • Октябрь 18, 2018 в 9:14 пп
    Permalink

    Я не люблю возиться с рыбой, но очень люблю ее кушать. Прочитав ваши рецепты, прямо сейчас захотелось что-нибудь по ним приготовить. Спасибо.

    Ответ
  • Октябрь 21, 2018 в 3:27 дп
    Permalink

    Сколько рецептов, остановлюсь на втором варианте. Спасибо. сегодня у нас будет классный ужин благодаря вам.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top