Винегрет — 6 простых и вкусных классических рецептов

  • Содержание:
  • 1.Винегрет с грибами рецепт классический
  • 2. Винегрет рецепт с горошком и огурцом соленым с добавлением винного уксуса
  • 3.Салат винегрет в слоеном тесте
  • 4.Рецепт винегрета с квашеной капустой и с чесноком
  • 5.Винегрет с жареным луком и с фасолью необычный
  • 6. Винегрет со свежей капустой — Видео

Из всех салатов винегрет самый известный, до появления различных вариантов приготовления салатов, этот салат уже существовал уже давно.

Как я помню, мои родители в 90-х годах, постоянно делали винегрет, ингредиенты простые, что выращивали в огороде, делали все из натуральных продуктов с добавлением подсолнечного масла.Сейчас многие любят салаты с майонезом,  но это уже совсем другой вкус. Сегодня посмотрим варианты традиционного салата- винегрета.

Сейчас многие придумали свои вкусы винегрета, изменили некоторые продукты, на просторах интернет распространилось много рецептов, даже начали готовить пироги с винегретом, вот такие гурманы у нас в России! А есть те, кто все еще любит классический вариант любимого винегрета.

Винегрет с грибами рецепт классический

Если вы любите грибы, то почему бы не приготовить винегрет. Здесь, как в классическом варианте не используется квашеная капуста и горошек.

Самый быстрый способ отварить овощи —  лучше в фольге в микроволновке, можно поставить в духовку. Овощи получаются очень сочные и не теряют цвет.

vinegret1

Ингредиенты:

  • Грибы соленые -шампиньоны 1  банка
  • Огурцы маринованные хрустящие 1 банка
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь 2 шт крупные
  • Свекла 2 шт
  • Лук зеленый свежий 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу
  1. Отвариваем все овощи  в духовке или микроволновке. Завернуть мытые овощи в фольгу, все отдельно и плотно . Ставим духовку на 180 градусов. Запекаем 40-60 минут. Картофель и морковь убираем раньше, а свеклу продержать на 15 минут дольше.Охладить  и почистить для салата, берем глубокую посуду салатницу.
  2. otvar2
  3. Режем тонко картофель, раньше для винегрета резали  большие куски, но этот вариант рецепта с тонкими кусочками.
  4. kartoshka3
  5. Чистим морковь аккуратно, чтобы не сломались на куски. Если любите делать все быстро , лучше морковь недоварить, сильно отваренная морковь быстро ломается на куски, особенно при чистке.
  6. Добавляем в салатницу
  7. morkov4
  8. Режем красиво свеклу на тонкие куски.  Нарезанные отправляем в салатницу после моркови
  9. svekla5
  10. Мелко режем маринованные огурчики, покупайте корнишоны, они вкуснее для салата, если у вас огурцов будет больше, соль добавляйте меньше.
  11. ogurez6
  12. Добавляем к овощам наши огурцы маринованные
  13. smesh7
  14. И на последок режем наш главный ингредиент салата винегрет- соленые грибы, здесь мы используем консервированные соленые шампиньоны..

    Можете дома при желании свежее засолить и добавлять в салат, думаю с этим не стоит заморачиваться, все у нас продается в магазине. Смотрите консервную банку не мятую.

  15. grib8
  16. Лук свежий зеленый режем тонко. Все продукты для салата у нас нарезаны. остается посолить по вкусу и полить подсолнечным маслом. Оставьте в холодильнике на час, так будет вкуснее винегрет с грибами.
  17. luk9
  18. Вот и мы посмотрели один вариант приготовления нашего винегрета, есть другие рецепты. Этот вид будет с добавлением винного уксуса, оливкового масла и красным луком. Чем вам не салат для праздничного стола, какой  полезный для нашего организма. Квашеной капусты только не хватает.

Винегрет рецепт с горошком и огурцом соленым с добавлением винного уксуса

Ингредиенты:

produkty3

  • Свекла вареная
  •  Морковь 3 шт средние
  • Картофель 3 шт средние клубни
  • Лук красный 2 шт средние
  • Горошек замороженный  1 упаковка
  • Масло оливковое 200 г р
  • Соль и перец по вкусу
  • Огурцы маринованные или соленые 1 банка
  • Уксус винный белый 50/60 гр

 

  1. Приготовим заранее наши овощи, помоем, отвариваем в кастрюле или можете в фольге.
  2. Заверните в форме шара в фольге картофель, свеклу и поставьте в духовку на час.
  3. vinegrt2
  4. Отварите горошек замороженный и слейте воду через сито, поставьте охладиться.
  5. Нарежьте тонко красный лук, вам хватит 2 средние луковицы
  6. Морковь и свеклу, картофель ржем на кубики и выкладываем салатницу
  7. svekla1
  8. sous
  9. Режем тонко маринованные огурцы
  10. ogurzy4
  11. Добавляем охлажденный горошек для винегрета
  12. Все перемешиваем в салатнице винным уксусом, солью и перцем. Заранее приготовьте винный уксус с оливковым маслом, солью, перцем в отдельной посуде
  13. olivk

salaty6

Салат винегрет в слоеном тесте

Как я раньше упоминала, есть те, кто готовить пирожки или пироги с винегретом, такой рецепт теперь мы рассмотрим. Вам покажется странным такой вариант, это в принципе и не салат, готовится в духовке.

Но можно попробовать, если у вас остался винегрет, который вы не доели, сделать тесто и добавить винегрет, вот и новое блюдо!

Ингредиенты:

  • тесто нам надо дрожжевое слоеное  350 гр
  • Готовый салат винегрета 350 гр, подойдет обычный классический
  • Яйца 1 шт
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  • vinegret4
  1. Пирожки из слоеного теста с винегретом делается очень быстро. Можно все купить в магазине, если вами лень делать тесто или салат.
  2. Можно замесить и нарезать на маленькие квадраты размером для манты. Далее выкладываем на тесто винегреты и сверху покрываем тестом такого же размера. Все смазываем яйцами, и посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и с чесноком

Винегрет с жареным луком и с фасолью необычный

А вы пробовали пожарить лук для винегрета? Вот такой необычный способ приготовления.

Ингредиенты почти такие, только здесь будет как в классическом рецепте винегрета квашеная капуста и самое главное жареный лук и фасоль.Вот поэтому мы не пройдем мимо!

vinegret7

Ингредиенты:

  • Фасоль консервир 1 банка
  • Квашеная капуста 200 гр
  • Свекла вареная 3 шт
  • Морковь 3 шт средние
  • Картошка вареная 3 шт
  • Луковица 3 шт средние
  • Лук зеленый 1 пучок(по желанию)
  • Кинза по желанию
  • Подсолнечное масло
  • Петрушка 1 пучок
  • Огурцы 1 банка
  1. Отвариваем наши овощи до мягкого состояния. Режем мелко маринованные огурцы и выкладываем все в глубокую салатницу. Добавляем фасоль, соль по вкусу.
  2. Жарим наш лук до золотистого состояния и охлаждаем до теплого.
  3. Пока охладиться лук, мы режем свеклу вареную и морковь на кубики, картошку следом. Все перекладываем в салатницу и смешиваем жареным луком с маслом. Квашеную капусту мелко режем и тоже отправляем в салат. Режем зелень петрушки и лука по желанию. Смешиваем еще раз подсолнечным маслом, смотрите на глаз, чтобы масло у вас было не слишком много. Посолите еще раз по вкусу.

 Винегрет со свежей капустой — Видео

 

 

 

 

 

Винегрет — 6 простых и вкусных классических рецептов: 1 комментарий

  • Декабрь 25, 2017 в 10:31 дп
    Permalink

    Я всё-таки предпочитаю салат в его классическом виде. Уверен, что с грибами тоже очень вкусно, но….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top