Томатный сок на зиму в домашних условиях

  • Содержание:
  • 1. Томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки и мясорубки
  • 2. Томатный сок из желтых помидоров на зиму
  • 3. Томатный сок на зиму через соковыжималку простой рецепт
  • 4.Томатный сок через блендер на зиму в домашних условиях
  • 5.Томатный сок через мясорубку на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки и мясорубки

Вот и настала пора заготовок, лучшее время для сбора и консервации на зиму. Сегодня мы будем рассматривать рецепты про помидоры, а особенно про томатный сок на зиму или на каждый день.  Самый любимый рецепт из помидора – это томатный сок.

Очень любят все томатный сок, и томатный сок можно использовать в любых  блюдах, но кроме десертов, но если постараться, то можно в десерт добавлять.

  • Собираем полное ведро помидоров или покупаем в магазине, если у вас совсем нет своего огорода.
  • томатный сок на зиму без мясорубки
  • Помидоры режем на средние половинки. Выкладываем в глубокую кастрюлю или в казан. Ставим на огонь без добавления воды. Все это кипятим , до такого состояния, чтобы помидоры стали мягкие. Это для тех, кто не хочет возиться мясорубками.
  • Тут же получается чистый, без семечек и шкурок получается томатный сок на зиму.
  • сок томата в казане
  • Провариваем томаты 10 -15 минут, чтобы помидорчики стали мягкие, чтобы выделился сок. Шкура будет легко отделяться от мякоти. Ставим остывать, потом протираем через сито.
  • сок томата быстро
  • Ставим сито на ведро или  в глубокую емкость, выкладываем ковшиком на сито и отжимаем  до сухости руками жмых помидора, все шкурки и семечки должны остаться на поверхности сито.
  • сок томата через сито руками отжать
  • Моем казан и переливаем туда отжатый сок помидора и ставим на плиту и пусть закипит.
  • сок томата
  • Добавляем 1 столовую ложки соли, этот сок томата не пенится, тем и хорош этот рецепт.
  • сок из помидоров на зиму
  • Можете добавить по вкусу гвоздики. Банки литровые стерилизованные готовим  для сока из помидоров на зиму.
  • сок томата без пены
  • Наливаем в банки ковшиком и закатываем.
  • стерилизация сока на зиму из томатов
  • Эти банки не обязательно укутывать они достаточно проварились. Если пролили сок через края банки протереть сухой тряпочкой.
  • Не ставьте в холодную воду для остывания, банка моментально у вас лопнет.
  • Закатываем на зиму сок из помидора по мере стерилизации.
  • Когда постоит сок  немножко мякоть осядет, ничего страшного, берете банку и встряхиваете и пьете натуральный сок из томатов.

Томатный сок из желтых помидоров на зиму

Томатный сок на зиму через соковыжималку простой рецепт

  1. Второй способ без протирания этот через соковыжималку.  Берем чистые свежие помидоры и включаем соковыжималку. Можно взять любое количество томатов. Ну чтобы получить достаточно сока, то от 2-3 кг помидоров.
  2. Если у вас влезает помидоры в соковыжималку, то не стоит их резать, если нет, то стоит нарезать на половинку.
  3. После завершения, сок помидора, выливаем кастрюлю и кипятим на среднем огне, здесь в этом рецепте у вас появится пена большая, нужно будет шумовкой убрать. Пока убирали пену, сок у вас уже готов.
  4. Можно разливать сок из помидоров по стерилизованным банкам.
  5. Воронку нужно прокипятить или обдать кипятком.
  6. Укутываем банки тряпкой и оставляем до полного остывания.
  7. Дальше можно хранить в кладовке. В это рецепт мы ничего добавляли.
  8. Соль и приправы мы будем добавлять, когда откроем зимой сок томатный.

Томатный сок через блендер на зиму в домашних условиях

В этом рецепте мы не используем для протирания руками сито, а просто пропустим через сито уже вареный сок томата.

Заранее нарежем на половинки помидоры и измельчаем все через блендер. Далее так же ставим на плитку кипятить на среднем огне на пол часа. Оставляем на следующий день.

томатный сок на зиму блендером без заморочек

После остывания еще раз проваренный помидоры пропускаем через блендер,тогда у вас уже появится пенка.

блендером томатный сок

томатный сок через сито

Ставим сито на емкость и выливаем ковшиком, вся пена останется сверху.

томатный сок семена от томатов на сито

Ничего протирать не нужно, у вас останется только семечки, нужно будет потрясти сито.

томатный сок на зиму блендером

Это тоже упрощенный способ, если у вас мало времени заниматься. Дальше стерилизация по банкам.

Tоматный сок через мясорубку на зиму в домашних условиях

томатный сок стерилизованный с чесноком

Томатный сок на зиму для борща или для соуса, да и просто можно пить, как обычный сок.

Спелые томаты, в нашем случае это «микадо», они чистятся достаточно легко, если ваши помидоры не чистятся быстро, то вы можете быстро их ошпарить кипятком.

Теперь наша задача пропустить через мясорубку и стерилизовать пол литровые баночки.

томатный сок на зиму

Подготовим чеснок,  понадобится соль. Здесь никаких нормативов нет, мы будем походу присаливать и немного добавлять чеснока и потом кипятить. Сильно солить не нужно, потому что заправка для борща будет уже соленая.

Через мясорубку получается густой сок, одна мякоть. По вкусу чуть –чуть пересолить и добавлять чеснок. Можно часть чесноком, часть без него.

Кипятим сок томатный, после того как проварили, собираем пенку.

томатный сок через мясорубку

Разливаем томат по банкам. Ставим воронку и наливаем.

томатный сок через воронку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top