Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту дома

  • Содержание:
  • 1. Окрошка на кефире с крабовыми палочками
  • 2. Окрошка на кефире с колбасой и картошкой 
  • 3. Окрошка на кефире с минералкой рецепт

Окрошка на кефире с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня у нас будет подготовка к летним блюдам, все мы любим лето, и свежие овощи из нашей грядки радуют нас с каждым годом, так почему бы нам не посмотреть рецепт охлаждающей в жаркую погоду — окрошку на кефире. Порой, у нас бываю жаркие летние деньки, и не всем охота есть горячею пищу, поэтому многие предпочитают охлаждающее блюдо. А есть те, кто готовит весной.

Все готовят окрошку по своему рецепту, есть и с квасом, с колбасой, с копченой уткой, огурцом, мы рассмотрим самый распространенный — на кефире. Что нам понадобится для этого рецепта, смотрите ниже и готовьте с удовольствием.

okroshka_na_kefire1

Ингредиенты для нашего рецепта:

 

  • Яйца вареные -5 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Обычные крабовые палочки — 300 гр
  • Соль адыгейская(можно обычную)
  • Кефир 1 литр 2.5%
  • Редиска — 300 гр
  • Зелень свежая — 1 пучок(укроп, лук)
  • Майонез для заправки — 2 столовые ложки

 

Приготовление:

okroshka_na_kefire2

Далее делаем по рецепту. Как обычно все мы аккуратно средними кубиками режем наши продукты, а некоторые натираем на терке.

 

Яйца и крабовые палочки на свое усмотрение  нарезаем на кубики, может вы любите более крупные.

Укроп и лук режем очень мелко.

 

Огурцы и редиску нужно обязательно измельчит на крупной терке, так будет намного вкуснее.

 

После того, как у вас все готово, берем глубокую посуду, в нашем случае прозрачная посуда, чтобы было все видно, мы должны все продукты тщательно перемешать.

okroshka_na_kefire3

Приступаем к дальнейшим действиям, лук и укроп выкладываем и посолить солью, и нужно очень хорошо.

Берем столовую ложку , выдавливаем сок лука и укропа. Можно для удобства взять вилку, сильно не нужно добавить. Начинаем собирать окрошку.

okroshka_na_kefire4

Добавляем огурцы и окрошку, пахнет летом, запах обалденный.
окрошка6

Добавляем яйцо, режем всегда очень мелко

okroshka_na_kefire5

И последнее крабовые палочки, мы делаем окрошку и колбасой окрошку, но здесь у нас будут крабовые палочки.

okroshka_na_kefire6

Теперь мы выкладываем майонез и сначала хорошенько перемешиваем, если сразу налить с кефиром, то может остаться, где не перемешалось.

 

Окрошку делаем всегда густую, жидкую окрошку мы не любим. И сильно много кефира мы не кладем.

 

okroshka_na_kefire7

Окрошка на кефире с колбасой и картошкой

 

Второй рецепт тоже очень очень легко и быстро можно приготовитьингредиенты для нашей окрошки с колбасой вареной смотрите нижеНам потребуется вареная колбаса любаябудем готовить без палочекПродукты очень простые для нашего супа.
okroshka_s_kolbasoi1
Ингредиенты для окрошки:

  • Вареная колбаса обычная — 300 гр
  • Яйца  — 34 шт
  • Картошка— 300 гр
  • Редиска свежая 250 гр
  • Кефир — 1 литр
  • Сметана для вкуса и кефирдобавляйте по вашему усмотрению квас или разбавить водой
  • Свежий укроп и лук — 1 пучок
  • Соль

Приготовление окрошки:

В этом рецепте мы будем резать все продукты кубиками.

Начинаем резать наши продуктыРежем на квадратики и кубикикто как любит.

okroshka_s_kolbasoi2

Сперва яйца на средние режем

okroshka_s_kolbasoi3

Далее режем сначала пластинами картофель потом на кубики картофель

okroshka_s_kolbasoi4

Редиску не нужно очищать полностьювитамины тоже оставляйтеРезать тоже на кубики

okroshka_s_kolbasoi5

Огурцы не очищаемрежем тоже на средние кубики.

okroshka_s_kolbasoi6

Нарезаем вареную колбасу.

okroshka_s_kolbasoi7
В самом конце зелень  измельчить

Берем глубокую посуду чтобы тщательно перемешать все продукты.

okroshka_s_kolbasoi8

В отдельную суповую тарелку выложить продукты и добавить заправкуМы добавляем кефир.

okroshka_s_kolbasoi9

Далее  1 столовую ложку сметаны.

okroshka_s_kolbasoi10

 

Окрошка на кефире с минералкой рецепт

Если вы хотите попробовать окрошку на кефире с газированной водой, посмотрите ниже видео. Там показан хороший рецепт. Приятного просмотра.

Вот такие вкусные и ароматные рецепты мы рассмотрели. Готовьте летом и наслаждайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top