Свекольник рецепт- 5 классических супов приготовления

  • Содержание:
  • 1. Свекольник горячий рецепт без мяса
  • 2. Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
  • 3. Свекольник с курицей рецепт горячий
  • 4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
  • 5.Свекольник холодный рецепт классический

Свекольник горячий рецепт без мяса

Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.

Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»

Вкусные салаты смотрите здесь

svekolnik1

Ингредиенты

  • Свеклу 6 шт предварительно запекаем
    Картофель 2 шт
    Луковицы маленькие 3шт
    Зелень
    2 яйца
    Соль
    Виноградный уксус 2 ч .л
    Масло для жарки растительное
  • svekolnik2
  1. Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
  2. Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
  3. Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
  4. Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
  5. Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
  6. Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
  7. У нас получается красивый и ароматный суп.
  8. Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
  9. Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
  10. Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!

Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой

На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.

svekolnik3

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть
    Свекла 5 шт свеклы
    Картошка 4-5 шт
    Морковка 1 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    2 ст.л томатной пасты
  1. Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
  2. Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
  3. В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
  4. svekolnik4
  5. Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
  6. сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
  7. В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
  8. Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
  9. Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
  10. svekolnik5
  11. Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!

Свекольник с курицей рецепт горячий

Свекольник в мультиварке редмонд рецепты

Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.

svekolnik6

Ингредиенты:

  • Свекла натертая 4-5 шт
    Морковь 1 т
    Лук 2-3 шт
    Уксус
    Масло для жарки подсолнечное
    Укроп, петрушка, сельдерей,
    Перец горошек
    Лавровый лист
    Сметана для заправки
    Яйца вареные для украшения 1 -2 шт
  • svekolnik7

Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:

В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».

  1. Включаем функцию зажарки.
  2. svekolnik8
    Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко
  3. Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
  4. добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
  5. Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
    добавляем, перец горошком.
  6. svekolnik9
  7. Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.

 

Свекольник холодный рецепт классический

Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.

Ингредиенты:

  • Свеклы 4 шт средние
    Картофель
    Огурцы 2-3 шт
    Зелень свежая
  1. Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
  2. svekolnik10
  3. Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
  4. Осталось нарезать ингредиенты
  5. Отварной картофель, свежий огурец, зелень, лук перья
  6. Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
  7. Картофель нарезаем так же
  8. Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
  9. Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top