Утка в духовке в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

  • Содержание:
  • 1. Утка с яблоками в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в фольге
  • 2. Как приготовить утку в духовке с апельсинами, чтобы она была мягкой и сочной — видео
  • 3. Утка в духовке с картошкой рецепт с яблоками простой рецепт
  • 4. Рецепт утки в духовке с гречкой и яблоками в рукаве  — видео
  • 5. Утка по пекински рецепт в домашних условиях 

Утка с яблоками в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в фольге

Будем готовить ароматную утку в духовке на любой праздник, а быстрые закуски на праздничный стол можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  1. Яблоки 5 — 6 зелёных яблок
    Утка 1,6 кг
    Оливковое масло
    Приправы( тимьян, сухой чеснок, сухой имбирь, чёрный перец, соль)
    Соевый соус
    Лимон 1 шт
    Мёд 1,5 ст.л.

утка_сяблоками2
У нас будет домашняя утка, все вычищена, лапки обрезаны, ножки обрезаны.

 

Сгустки железа убираем, чтобы не было неприятного аромата.

В смесь специй добавляем 50 грамм оливкового масла , так мы делаем маринад для утки, все хорошо нужно перемешать.

утка_сяблоками3
Этой смесью натираем утку.

Обязательно натираем массирующими движениями, чтобы уточка впитала масло и специи.

Не забываем промазать внутрь утки. После того, как обмазали утки, нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

утка_сяблоками4

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Лучше берите кисло — сладкие яблоки сорт «Антоновка».

утка_сяблоками5

После того как разрезали 3 яблоко, их нужно сбрызнуть лимоном, чтобы не почернели.

утка_сяблоками6

Потом фаршируем утку. Яблоки внутрь утки укладываем плотно.

утка_сяблоками7

Дырку с двух сторон утки скрепляем зубочисткой, можно обтянуть ниткой.

утка_сяблоками8

Берём противень и покрываем фольгой, сверху выложить утки и запечатать, как воздушную подушку.

утка_сяблоками9

утка_сяблоками10

В разогретую духовку ставим утку томиться на 2 часа 150 160 градусов. В готовую утку по периметру четвертинками выкладываем оставшиеся яблоки.

утка_сяблоками11

Приготовим соус из мёда и соевого соуса и сверху намажем утку и яблоки. И поставить утку открытым сверху на 15- 20 минут при температуре 180 градусов.

утка_сяблоками12

Вот такой шедевр готов! Аромат обалденный. Корочка будет хрустеть. Обязательно готовьте утку с яблоками в духовке.

утка_сяблоками13

 

Как приготовить утку в духовке с апельсинами, чтобы она была мягкой и сочной — видео

Утка в духовке с картошкой рецепт с яблоками простой рецепт

утка_с_картофелем_с_яблоками17

Ингредиенты:

  1. Утка 2,5 кг
    Яблоки 3 шт.
    Картофель 400 гр.
    Сок апельсина
    Мёд
    Соль и чёрный перец

утка_с_картофелем_с_яблоками3
Берём утку и чистим от щетины и моём холодной водой и нужно обсушить полотенцем как снаружи так и внутри.Делаем маринад для утки.

утка_с_картофелем_с_яблоками4.jpg

Режем чеснок кольцами, лучше через терку или через пресс не пропускать, потом снимать чеснок будет тяжело.

утка_с_картофелем_с_яблоками6

Перед тем как запечь утку, нужно снять чеснок, чтобы не подгорели и не дали неприятный аромат.

утка_с_картофелем_с_яблоками5

Утку посолить и поперчить со всех сторон и внутри.

Мариновать утку 5 часов, если у вас нет времени можно ставить на 2- 3 часа, но чем дольше вы держите утку, то лучше будет вкус.

Отправляем в посуде или положить в пакет. После маринада, чеснок внутри и снаружи убираем.

утка_с_картофелем_с_яблоками7

Удаляем сердцевину яблок и режем на четвертинки и наполняем утку.

утка_с_картофелем_с_яблоками8

Закрепляем крепко зубочисткой. При наполнении следите за начинкой, чтобы потом зубочистка не вылезла.

утка_с_картофелем_с_яблоками9

Берём большую жаровню, чтобы потом добавить картофель.

Если у вас нет жаровни берём фольгу и плотно запечатываем, чтобы не вытекал жир и сок.

Держим час в жаровни при температуре 200 градусов. Снимаем жир в отдельную посуду и утку заново выкладываем в жаровню

утка_с_картофелем_с_яблоками10

Режем картофель на средние куски солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи по желанию. В глубокую посуду выкладываем картофель и мешаем оставшимся жиром утки.

утка_с_картофелем_с_яблоками12

Вокруг утки положить картофель и поставить на 30 минут уже открытым.

утка_с_картофелем_с_яблоками14

Пока готовится утка, будем варить сироп с медом и апельсином, чтобы потом обмазать нашу утку.

Выдавливаем сок с одного апельсина, разогреваем мёд и добавляем сок апельсина, доводим до кипения и снимаем.

утка_с_картофелем_с_яблоками15

После 30 минут мажем утку сиропом и ставим ещё на 15 минут, так же повторяем процесс, ещё раз мажем сиропом. Это зависит от толщины картошки и утки.

утка_с_картофелем_с_яблоками16

Можно с третьего раза, можно и с 5 раза приготовить. Вот такая румяная утка у нас получается.

утка_с_картофелем_с_яблоками1

 

Мёд даёт такую корочку, а если вы не любитель мёда, то можно мазать жиром и апельсином.

Рецепт утки в духовке с гречкой и яблоками в рукаве  — видео

Утка по пекински рецепт в домашних условиях

Утка в духовке в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото: 1 комментарий

  • Январь 16, 2018 в 1:06 пп
    Permalink

    Спасибо за разъяснения техногогии приготовления

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top