Фаршированный перец — 5 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Готовить можно фаршированные перцы в мультиварке, пароварке, запекать в духовке или тушить просто в кастрюльке с водой или в подливе.

Перцы можно брать как одноцветные, так и разных оттенков, чтобы сделать блюдо ещё более ярким, летним. Кроме того, блюдо это можно использовать как в качестве праздничного, так и повседневного.Можно приготовить для праздника   и фаршированные кальмары 

  • Содержание:
  • 1. Фаршированный перец с мясом и рисом
  • 2.Фаршированный перец с курицей  и с грибами в духовке.
  • 3. Перец фаршированный с индейкой и рисом на сковороде
  • 4.Как фаршировать перец с мясом и с кабачками
  • 5.Перец фаршированный с овощами в мультиварке
  • 6. Фаршированные перцы в сметанном соусе — видео

Фаршированный перец с мясом и рисом

Необходимые компоненты для приготовления чудесного и вкусного блюда :

1. Фарш (на ваш выбор) – грамм 400. Следите за калорийностью фарша. Свиной и говяжий самые «тяжёлые» для организма. Энергетическая ценность блюда возрастает очень сильно. Если же фарш брать куриный или от индюшки, то калорийность станет очень низкой. Можно кушать без страха для своих параметров.

2. Рис. Берите с половину стакана.

3. На такое количество фарша потребуется приблизительно десяток перцев. Старайтесь выбирать ровные (а не кривые или скрюченные) овощи. Так они смогут стоять в чаше мульти.

4. Масла растительного немного – ложки 3 столовых. Только для обжарки морковки или лука. Если хотите получить от блюда минимум калорий, то желательно не делать зажарку, а добавлять овощи в сыром виде. Тогда и масло не потребуется.

5. Для большей сочности берите 2 помидоринки. Но при желании их можно заменить томатной пастой, соусом или соком. Томаты отлично помогают сжигать лишнее, как бы «уменьшая» калорийность блюда.

6. Соль, зелень и прочие пряности и приправы берите по своему вкусу.

Теперь начинаем готовить. Начните с фарша. Перекрутите несколько раз через мясорубку. Туда же отправляйте лучок и чеснок.

Если в мясе нет жира, но хочется его там увидеть и почувствовать, то можно прокрутить небольшой кусочек сала.

Соли и перца можете всыпать на своё усмотрение. Не забудьте всё тщательно перемешать.

фарш для начинки перчика

Теперь займёмся рисом. Сначала крупу хорошенько промойте. Заливайте водичкой (холодной, желательно даже кипячёной).

Варить нужно недолго — всего пять минут. Так как рис доготовится внутри мультиварки, находясь внутри начинки. Опрокидывайте крупу на дуршлаг, воду слить необходимо очень осторожно.

Дайте немного остыть крупе, прежде чем смешать с фаршем. Затем всё перемешайте.

Займитесь самими перцами. Почистите, помойте, высушите.

перцы готовые очищенные

Внутрь необходимо утрамбовать уже готовую начинку.

начинкованные перцы

Масло с водой вливайте в чашу, немного посолите. В чашу плотненько поставьте овощи нафаршированные.

варим перцы

Вода должна быть горячей (так быстрее она закипит внутри, и, соответственно, быстрее приготовится блюдо). Сверху фаршированных перцев выкладывайте натёртые помидоры или томатный соус или пасту.

 

Фаршированный перец с курицей  и с грибами в духовке

С грибами и с куриным фаршем тоже получается очень вкусно. Обычно все готовят с говядиной или свинина и с рисом, а тут можно попробовать с филе курицы и грибочками.

И тут фаршировать на половинки болгарских перцев

Ингредиенты:

  • Курица филе для фарша
  • Грибы опята отварные 550 грамм
  • Перцы 12 шт
  • Рис
  • Морковь 300 грамм
  • Луковица 350 грамм
  • Сыр твердый

1.Моем и срезаем семечки перцев , а ножки не удаляем и делим на половинки. Выкладываем на противень все половинки и ставим в духовой шкаф на 5 минут, чтобы стал помягче.

режем перец

2.Лук и морковь режем на кубики.

3.Филе грудки предварительно перекрутить через мясорубку для начинки.

4.Обжариваем лук на сковородке, далее отправим морковку до мягкого состояния, третий этап обжарки опят около 5-7 минут.

жарим овощи

5.Далее все это перемешать с куриным фаршем и сразу посолить и поперчить. Перцы достаем и оставляем до остывания.

добавим в фарш

6.После этого заполняем начинкой.

начинка для перца готова

7.Ставим на 30 минут готовиться при 180 градусов. После 20 минут достаем перцы и мажем майонез сыром.

Можно просто посыпать сыр натертый. Или подготовить соус из майонеза и сыра.

 

перец фаршированный приготовлено

8.Остается дождаться приготовления фаршированных перцев из курицы с опятами.

фаршированный перец с курицей

 

 

Перец фаршированный с индейкой и рисом на сковороде

Этот рецепт готовиться тоже на сковородке и будем тушить с овощами. Сделаем отдельно соус из йогурта или сметаны.

ингредиенты для фарширования перца

Ингредиенты:

  • Индейка филе 600 грамм с косточкой
  • Перец болгарский 4 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Луковица 2 шт
  • Паприка, кориандр
  • Зубчики чеснока
  • Йогурт
  • Оливковое масло
  • Укроп, кинза, петрушка
  • Соль
  • Рис  150 грамм отварной

1.Первую очередь нужно промыть рис и поставить в кастрюлю для отваривания. Варим до полуготовности. Рис должен быть рассыпчатым и не солим.

2.Разделаем индейку  от костей, и пропустить через мясорубку с одной головкой лука.

Если будет филе, то будет хорошо, или купить фарш самим, но лучше сделать домашний.

3.От костей сварить бульон

отделяем от костей

4.Разрезаем лук для фарша через мясорубку пропустить.

5.Или отдельно пожарить. Для пропитки, мы пропустили луковицу.

6.После того как справились, мясо остается 530 грамм, если вам нужно больше сделать перчиков, то берите больше мясо, а риса 150 грамм хватит.

готовый рис и фарш

7.Теперь нужно обжарить индейку на сковороде.

8.Ставим и нальем масло, вы можете налить любое, тут оливковое.

9.Слегка обжарим,  потомилась, этого нам достаточно.

10.В объеме не уменьшиться. Даем остыть индейке.

жарим фарш

11.Начинаем готовить начинку для фарширования перца.

12.Берем паприку сладкую и кориандр молотый по чайной ложке и сыпем на рис, перчим по вкусу и добавляем соль. Все нужно размешать.

перчим рис и фарш

14.Отдельно так же приправим мясо индейки.
Далее смешиваем с рисом.

15Очищаем перцы и сделаем крышечки и добавляем туда начинку.

начинка

16.Для варки режем крупно помидоры и один болгарский, лук крупными кусками и чеснок мелко.

овощи для тушения

17.Ставим сковороду  глубокую  и наливаем масло и по очереди добавляем овощи в самом конце чеснок.

18.Туда после этого ставим наши фаршированные индейкой перцы.

варим перц фаршированный

19.Наливаем бульон до половины, если нет бульона, то обычный кипяток.

20.И поперчить, посыпать кориандр, посолить по вкусу. Готовиться примерно 35 минут.

Для соуса берем йогурт или сметану густую и выкладываем один зубчик чеснока и укроп, паприку по вкусу, посолить немножко

 

фаршированный перец с индейкой

 

Как фаршировать перец с мясом и с кабачками

С кабачками любое мясо получается очень сочным, и не пропустим это метод приготовления.  Тушить будем с морковью, самый традиционный метод из всех.

Ингредиенты:

  • Кабачки 250 грамм
  • Мясо и рис 1 кг/200 грамм
  • Перцы 12 шт
  • Морковь 3 шт
  • Луковица 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Томаты 7 шт
  • Масло
  • Для приготовления начинаем варить рис, и заготавливаем для начинки

 

1.В прокрученный фарш отправить отварной рис и кабачки через терку. Солить все по вкусу и перчить .

готовим фарш

добавить рис в фарш

2.Все наполняем начинкой до верха.

фаршируем перец

3.Для тушения готовим отдельно овощи.

4.Нарезаем мелко луковицу и натираем через терку морковь и положить томаты нарезанные и в конце посолить по вкусу и поперчить по желанию .

натираем морковь

5.Поджарить все на масле хорошенько.

жарим морковь с луком

жарим овощи

6.А сверху потом выкладываем фаршированные перцы, залить водой для тушения.

заливаем воду в перец

7.Тушить все 50 минут на слабом огне. Перед подачей положить зелень.

фаршированный перец с кабачками

 

 

Перец фаршированный с овощами в мультиварке пошаговый рецепт

Фаршированные перцы в мультиварке можно готовить не только с мясным фаршем.

В пост или для вегетарианцев, или просто для тех, кто хочет приготовить вкусное, диетическое, но очень сытное блюдо, подойдёт вариант овощной начинки.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 1. Рис. Берите в количестве одного стакана.
  • 2. По две ложки столовых томатной пасты и масла растительного (оливкового или подсолнечного).
  • 3. Два зубчика чесночка для аромата.
  • 4. Две луковички, столько же морковин.
  • 5. Пять помидоров.
  • 6. Зелень, соль, перец, специи по вкусу.
  • 7. И на всё это количество ингредиентов потребуется десяток средних ровных и красивых болгарских перцев.

 

1.Теперь о приготовлении. Начните с подготовки перцев. Вымойте, вырежьте внутренности, семечки и перегородки, высушите. Кстати, один перец потребуется для овощной начинки. А вот остальные 9 необходимо обмазать маслом со всех сторон, а затем слегка обжарить на сковородке. Хотя можно сделать и по-другому (более низкокалорийный вариант): опустите минут на 5 каждый овощ в кипящую воду.

2.Занимаемся рисом. Промойте, залейте холодной водой (кипячёной). Затем крупу отправляйте на плиту, дайте закипеть содержимому кастрюльки. Пока рис после этого еще минут 5 на маленьком огоньке поварится, можно заниматься подготовкой иных ингредиентов.

3.После 5-минутной варки, сбросьте на дуршлаг, чтобы слить всю воду с крупы.

4.Помните, вы откладывали перец? Теперь займитесь им. Меленько нарежьте его, добавьте к нему помидорчики, нарезанные кубиками, зелень и чесночок, также измельчённый.

5.Морковку и лучок натирайте. Можете слегка обжарить на сковородке, а можете оставить в сыром виде (так меньше калорийность). Добавьте к овощной смеси.

6.Добавьте специи и соль, не забудьте все перемешать.

7.Когда рис остынет, вмешайте его к овощной смеси. Вот она – ваша начинка для перчиков.

фарш

8.А вот теперь стоит приготовить соус, в котором и будут готовиться фаршированные перчики в мультиварке, чтобы не получились слишком сухими.

9.Лучок, чеснок, перец болгарский, нарезанный небольшими одинаковыми кубиками, обжарьте на небольшом количестве маслица. Но недолго подвергайте термической обработке. Хватит и 4 минут.

10.Туда же отправьте натертые помидоры (можете заменять соком или соусом из томатов).

11.Соус необходимо тушить с десяток минут.

12.Соль и специи добавьте за парочку минут до снятия с плиты.

перцы в мультиварке

 

Перчики загрузите в чашу. Пусть они ровненько стоят, плотненько друг к дружке. Залейте приготовленным соусом.

13. Закройте крышку у мульти, и в течение часа тушите. Уже готовое блюдо можно обсыпать зеленью.

 

Фаршированные перцы в сметанном соусе — видео

Если вы любите сметану, то готовьте перцы  в сметанном соусе. Смотрите видео ниже.

 

 

 

Фаршированный перец — 5 вкусных пошаговых рецептов приготовления: 14 комментариев

  • Октябрь 1, 2018 в 6:18 дп
    Permalink

    Фаршированный перец в духовке и с грибами никогда не готовила. Рецепт понравился, буду делать.

    Ответ
    • Октябрь 5, 2018 в 7:17 дп
      Permalink

      На здоровье, готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • Октябрь 1, 2018 в 4:52 пп
    Permalink

    Фаршированный перец с курицей и грибами в духовке — очень симпатичная идея. Поспешу воспользоваться. Мне уже нравится.

    Ответ
    • Октябрь 5, 2018 в 7:17 дп
      Permalink

      Я сама люблю готовить из шампиньонов, вам тоже предлагаю приготовить

      Ответ
  • Октябрь 2, 2018 в 12:00 пп
    Permalink

    Очень вкусные рецепты. Так и хочется сразу уже идти и готовить, прямо слюнки потекли. Спасибо за советы.

    Ответ
    • Октябрь 5, 2018 в 7:16 дп
      Permalink

      да, попробуйте, получается очень сочно

      Ответ
  • Октябрь 5, 2018 в 4:48 пп
    Permalink

    Вариант с индейкой впечатлил, сегодня же вечером приготовлю по Вашим рекомендациям.

    Ответ
  • Октябрь 6, 2018 в 4:45 дп
    Permalink

    Обычно делаю с мясом и рисом, но очень понравилась идея сделать перец с курицей и грибами…

    Ответ
    • Октябрь 6, 2018 в 8:45 дп
      Permalink

      Я тоже люблю грибы, сделала такой рецепт

      Ответ
  • Октябрь 6, 2018 в 8:13 дп
    Permalink

    У вас качественные картинки и видео к рецептам, поэтому и любил ваш сайт. Добавил в закладки, часто с женой по вечерам что-то готовим.

    Ответ
    • Октябрь 6, 2018 в 8:44 дп
      Permalink

      Спасибо, заходите еще

      Ответ
  • Октябрь 6, 2018 в 7:46 пп
    Permalink

    С кабачками должно быть очень вкусно. Люблю фаршированный перец, но готовлю, как правило, классический вариант с мясом и рисом.

    Ответ
    • Октябрь 8, 2018 в 8:36 дп
      Permalink

      Наша семья очень любит фаршированные перцы, а я сама всегда добавляю в блюда болгарский перец.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top