Как сделать из молока творог домашний — рецепт из кислого молока и лимона

Как сделать из молока творог?

Здравствуйте, приглашаю всех любителей молочных продуктов. Сегодня мы приготовим вкусный домашний творог из коровьего молочка, а не покупного, потому что магазинное как все уже знаете, содержат много стабилизаторов.Сложно выбрать натуральное, если только это те производители, которые уже зарекомендовал себя на рынке и вы их постоянные покупатели и уже знаете качество этого продукта. Но согласитесь, что обычное молочное изделия без примесей никто в магазин поставлять не будет, результат вы прекрасно сами знаете, предприниматели будут банкротами.

Нам охота есть домашнее, но наша лень нас побеждает, лучше сходить в магазин и купить все там. Давайте лучше мы подумаем о здоровье наших детей и близких нам людей, пусть это займет наше время, а мы попробуем приготовить для них самое лучшее.

Из него можно приготовить разные вкусные блюда, например наши всеми любимые творожные сырники, сыр из творога, любой рецепт творожной запеканки или вареники.

Мы не забываем вас,  поэтому всегда выделяем те продукты, которые  отлично подходят для тех, кто сидит на диете и на правильном питании.  Вы можете взять рецепты из блога и приготовить подходящий для себя.

Как из молока  сделать творог домашний?

Многие кто держат скот, они знают, что в конце января и в феврале самое время получать свежее молоко, в мае начинают пасти  коров, в это время очень вкусное молоко,  нужно  покупать именно  на рынках, а там найти легко, кто продает молочные продукты или у знакомых, кто держит скот.
Мы домашний творог всегда делаем дома. Для приготовления такого рецепта, не надо лимонной кислоты или уксуса, все натуральным способом.

 

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 1.8 литра
  • Прокисшее примерно 200 мл или больше
  • Марля

 

1.Возьмите примерно 2 литра или меньше, далее еще добавляем прокисшее, в ингредиентах написано.

Мы сделали на газовой плите, берем не эмалированную посуду,  у нас кастрюля из «катуни» и примерно вмещается 4 литра.

2.Желательно взять побольше, потому что молоко быстро убежит, если вы постоянно не будете приглядывать, и это  удобнее, некоторые используют 8 – 10 литров.

3.Для стерилизации посуды, наливаем чуть – чуть воды и ждем когда испариться вода, можно держа ручку поворачивать кастрюлю до быстрого испарения.

4.Если у вас свежее, не из супермаркета, то нужно продержать сутки в холодильнике, не держим в комнатной температуре, а сразу выливаем.

molokokipytim

5.Потихоньку начнет все закипать и пузыриться, убираем все лишнюю пленку сеточкой или ложкой, не даем сильно пениться, для этого газ ставим на медленный огонь.

6.После того, как вы увидели, что все подходит или используйте специальный градусник, обычно измеряют до 80 или 90, потом заливаете кислое молоко, тоже можно холодное.

7.Оставляем на 2-3 минуты, после этого начнет потихоньку сворачиваться и выделяться сыворотка. Через 4 минутки нужно половником очень медленным темпом мешать. Вы увидите, как будет уже все уменьшаться и появляться маленькие белые комочки.

8.Держим еще несколько минут, а потом берем тару, туда вы по желанию положить чистую марлю и дуршлаг, но мы справляемся без этого.

Половником  собираем и выкладываем потихоньку в эмалированную посуду, но для облегчения вылить в дуршлаг, чтобы вытекла сыворотка.

9.Да такой способ тоже одобряем, но мы любим более жидкий, поэтому в посуде самопроизвольно вытекает в одну сторону, мы потом убираем воду.

tvorog_iz_koroviego_moloka

10.Сыворотку оставляйте для других выпечек, например для блинов и хорошо подходит для печенья.

11.Перед сливом, мы не охлаждаем, и не стоит их на долгое время оставлять, тогда комки все впитают себя сывороточную воду.  После 40 минут все лишнее вытечет и взвешиваем.

12.Используем кухонные весы, там включаем функцию с минусом тары и взвешиваем. С 2 литров получается примерно 300 грамм творога домашнего, у кого 400 грамм, возможно нужно продержать дольше, но нам достаточно. Мы сразу готовим сырники и получаются они очень нежными.

tvorog_iz_moloka1

Думаю, вы справитесь с такой легкой задачей, а готовить одно удовольствие и все выйдет отлично!

 

Как сделать творог из молока магазинного?

Если вы любите совсем быстрый способ и с добавлением других смесей, обычно через 5-7 минут возможно получить такую массу.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 литра – 2 пакетика
  • 1 лимон

1.Выше описанным способом заливаете в посуду и сразу же без закипания выльем отжатый сок лимона и ставите на плитку.

vylivaem_limonnyi_sok

2.Ждем когда закипит, и позже начнет выделяться творог домашний.

tvorog_s_limonom

3.Сливаем жидкость через марлю, а что остается, потом отжимаем.Такой метод подойдет для магазинного молока с процентом больше 3%.

4.И нам надо купить 1 лимон, если вам лень или не оказалось дома лимонного сока, сделайте так, как мы писали уже выше. Или на крайний случай лимонной кислоты, смотрите не переборщите, а то получится все очень кисло.

5.Заранее подготовьте выжатый лимончик, на выходе до 100 грамм.

6.Всегда старайтесь брать кастрюлю с толстым дном, прекрасно подойдет 6 слоев, тогда вы практически сохраните витамины.

tvorog_iz_moloka_s_limonom

Как сделать творог из прокисшего молока

Ранее мы писали другие рецепты, это другой способ, если у вас молоко скисло как же  лучше сделать творог, смотрите видео.

Как сделать из молока творог домашний — рецепт из кислого молока и лимона: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to Top