Капуста тушеная — 10 классических пошаговых рецептов тушеной капусты на сковороде


Здравствуйте, дорогие гости блога.  Безусловно, многие хозяйки умеют разнообразить овощи и у каждой свои рецепты и нюансы.  Это экономное блюдо может приготовить каждый человек. Картошку для разнообразия в тушеной капусте, то стоит сочетать – сосиски, фарш, мясо говядины, курицу и т.д.

А как лучше приготовить в домашних условиях,  какие методы хороши, мы рассмотрим ниже.  Запасайтесь и делайте по меню ниже.

Сначала лучше стоит попробовать варить с картошкой, самый простой способ, так сказать руку набить, если вы совсем не любили или не умели из  капусты.  Для рыбы будет гарниром или для куриных котлет

Да, есть такие люди, которые проходят мимо.

А сколько витаминов там, есть  ведь различные виды, а их примерно насчитано 13 видов, многие наверно и не слышали, потому что привыкли к обычной белокочанной , где продается в каждом супермаркете или выращивают в саду, хотя многие садоводы, предпочитают сажать, например брокколи, брюссельскую , цветную, кольраби.

Есть много лакомств с кольраби, этот вид напоминает редьку или репку.

Брокколи используют, кто сидит на правильном питании, а цветную можно использовать для украшения стола или салатов на зиму и банка не будет скучно выглядеть.

Во Франции, если вы не знали, любят уваривать сливочным маслом и всегда подают хлеб тонко

нарезанный, а в  Германии считают национальным блюдом — тушеную капусту сосиской, определенно во многих в федеральных землях, есть свои традиционная еда, но квашеную  они кашеварят по особенному приему.


Даже во многих известных передачах связанных с разгадыванием слов, сплывают такие вопросы, какая именно страна подходит для национального снадобья из тушеной капусты сосиской. Ответ конечно – Германия.
А в  Польше называют –«бигос» или  «бикус», считается так же традиционным, но по преданиям, говорят, выход из  Литовских княжеств.
Несомненно, у нас тоже есть свои шеф повара, кто готовит блюда изумительно  и домохозяйки приноровились к фантазии готовки из этой овощной культуры.

Так что, немедленно смотрим рецептики из любимой нашей капусты. Берите себе на заметку, сохраняйте в свои закладки на компьютере, чтобы не потерять.

Капуста тушеная с картошкой и мясом на сковороде

Первое идея из капусты белокочанной будет из картофеля и с мясом.

1.Капусту режем средними соломками, и ставим жарится, в раскаленную с маслом в глубокую сковородку.

Немножко обжариваем помешивая лопаткой и добавим воды, чтобы тушилась.

Нужно подлить примерно пол стакана воды.

капуста для зажарки
2.Пока тушится, очистим морковку и луковицу, картофель.

3. Режем картофель крупными кубиками, так получается вкуснее, пока режем , на сковороде раскаливается масло, далее закинем картофель. Получается ,картофель обжаривается отдельно .

картошка для тушения капустой
4. Поджаренную картошку добавляем в капусту и стараемся масло оставлять в сковородке. Жарим до полуготовности

жарим картошку
5. Отдельно жарим нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния, натираем через терку морковь.

жарим лук
6.Далее добавляем  свинину заранее уже нарезанную кубиками. Пожарим еще несколько минут

добавим свинину в лук для тушения
7. после того пожарили немножко мясо с луком, присоединить туда натертую морковку.

добавим морковь
8. жарим морковку, вылить немножко воды, чтобы протушилось все хорошо.

 По желанию можно сахар или соус из граната, тоже дает свою пикантность.

9. Далее положить ложку томатной пасты или соуса , Пожарим еще несколько минут

добавим томатную пасту
10.Все это отправим в капусту с картошкой и оставить до 10 минут

добавим мясо в капусту

Выкладываем в тарелку.Приятного аппетита!

капуста тушеная с картошкой и с мясом

 

Тушение капусты с мясом курицы в сковороде

Любителям мяса  с капустой, предлагаем вторую разновидность, а именно тушеную  с курицей на сковородке. Это для тех людей, у кого дома нет мультиварки.

А  методы приготовления в мультиварке  мы рассмотрим позже.

Здесь будем использовать куриное филе, не берите целую курицу, чтобы, все это отделять от костей, ну, если совсем не любите грудку, то придется  приготовить с косточками.

ингредиенты для тушения

Записывайте ингредиенты для еды.

Ингредиенты:

Куриная грудка 4 шт
Луковица репчатая две шт
Приправы ( аджика, черный молотый перец)
Морковка 1шт
Капуста белокочанная – половина
Томатный соус или паста – , две ст.л.
Вода или капустный сок(квашеной) пол стакана
Перец болгарский – две шт
Зеленый лук

1.      Начнем с того, что нарежем  куриную грудку кубиками большими и луковицу нарежем тонко. И обжариваем на сковороде.

режем курицу
2.      Берем большую сковородку с толстыми бортиками и наливаем растительное масло зальем масло

и обжариваем мясо куриное.

жарим мясо

На большом огне 5 минут и добавляем луковицу и перемешиваем. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пускай тушится.

жарим лук с мясом
3.      В это время нарезаем перец и нашинкуем капустку и натрем морковь. Морковку натираем, как для корейского салата.

режем капусту
4.      Если у вас  не молодая, то нужно руками разминать, чтобы пустила сок.
5.      Далее положить перец болгарский

Курица пустила сок для тушения, не нужно будет вливать воду.

Подмешать томатную пасту и сок квашеной , дальше перец, посолим, морковь соломкой. Все перемешиваем.

приправим блюдо
6.    Добавить морковь

добавим морковь

Как заранее писали, сковородку не забудьте использовать большую, чтобы все поместилось хорошо.
7.      Дальше добавляем  капусту нашинкованную, и  сделаем сильный огонек и немножко потушим, потом отправим остальную капусту и сделаем маленький огонек

добавим капусту
8.      Тушиться капуста 50 минут  и потом открываем крышку и перемешаем,  приправим специи.  Можно использовать любые, которые вам нравится.

тушеная капуста с курицей

 

Крышку оставить приоткрытой, чтобы выкипела вода на 10 минут.

Блюдо готово, присыплем немного зеленого лука. Болгарский дает вкусный аромат, так что не забудьте добавить!

готовое блюдо

 

Рецепт тушеной капусты —  с морковью и с луком

Как же не попробовать простой гарнир из тушеной капусты с луком и с морковкой. Самая экономная еда, а подойдет многим разновидностям, как  обычный гарнир.

Просто приготовить тем,  кто держит пост или для вегетарианских диет.

Ингредиенты:

Качан  шт – 1 кг
Морковь две шт
Лук  шт
Растительное масло
Соль
Черный перец молотый
Укроп веточка – для
1.      Для начала натрем через терку морковь
2.      Лук нарежем большими

3.    В хорошую сковородку или в другую емкость для варки ставим на плиту и включаем оптимальную температуру, и не дожидаясь закипания масла отправим лук.

жарим лук для тушения
4.      Далее с морковкой перемешиваем

жарим морковь
5.      Пока тушится лук и морковь, нашинкуем капусту тонко.

режем капусту

Разрезать пополам, вырезать кочерышки. Перекладываем в посуду и солим 2 ч.л.  без горки и руками разминаем.

разминаем руками

Не забываем лук с морковкой помешивать, чтобы не сгорело.
6.      Когда морковка с луком станут золотистого цвета, самое время отправлять капусту и после трех минут перемешаем.

добавим капусту

добавим капусту

7.      Зальем 100 мл крутого кипятка и еще разок перемешать и закрыть крышку и уменьшить огонь.

зальем воду

 

Тушить 20 минут, если вы любите мягкую и нежную, то нужно потушить  еще 15 минут.

Завершающим этапом будет приправить молотым перцем и закрыть крышкой.

перчим
8.      Режем веточку укропа для украшения

готовое блюдо капуста

 

Капуста тушеная с грибами в мультиварке

Вот и настал момент, для тех у кого стоит дома мультиварка, а готовить там у вас нет вкусных идей, мы предлагаем приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. А все это делается быстро и получается очень вкусно.

А приемов с грибами и с капустой еще не было так, что попробуем вас порадовать. А опята в этом году на славу, можно использовать и магазинные, если вы не умеете собирать грибочки.

ингредиенты для мультиварки тушения капусты
Ингредиенты для рецепта:

Грибы – опята  тарелочка
Капуста
Луковица  шт
Морковь  шт
Соль
Вода
Томатная паста или соус – две ст.л

 

1.      Все овощи заранее подготавливаем. Капусту нашинкуем красивенько, Морковку натрем через терочку и луковицу режем кубиками.
2.      Достаем из морозилки опята и размораживаем.  Ставим в мультиварку варится, чтобы испарилась вода, после того как жидкость испарилась зальем подсолнечного масла и лук с морковью. Так же немного все обжариваем

грибы положим
3.      Намешаем томатную пасту или соус 2 ст ложки и мешаем.
4.      Режим «жарка» закончилась, выключаем. Закладываем капусту.
5.      Вливаем мульти стакан воды, выбираем режим «тушение», по умолчанию 1 час, мы прибавим еще 20  минут.
6.        Посолим, как капуста осядет и  перемешаем. Еще через 10 минут открыть и перемешать.

тушеная капуста

7.      Капуста с грибами тушеная в мультиварке готова. Все приятного аппетита

тушеная капуста с грибами

Капуста тушеная на зиму в банке — очень вкусный рецепт

А почему бы не не сделать заготовки на зиму.

Рецепт тушеная капуста с сосисками

А самое быстрый продукт для приготовления с капустой из мясных – сосиски. Сосиски  готовится намного быстрее, чем мясо из свинины или телятины. Можно

приготовить такой метод и в мультиварке, но мы рассмотрим еду тушения на плите. Можно купить любые сосиски, со вкусом копчения, еще получается ароматнее.
Чтобы чуть сытнее было блюдо, нужно совместить картофелем.

Ингредиенты:

 

  • Капуста кочан — половина
    Картофель 4-5 шт
    Сосиски  упаковка
    Морковь –  шт
    Лук большой  шт
    Приправы( перец черный, паприка)
    Томатный соус 2-3 ст.л
    Чеснок
    Помидоры

 

 

1.      Итак, приступаем к приготовлению блюда. Подготавливаем все овощи. Как нужно все очищаем. Капусту нарезаем тонко. Морковь конечно натрем на терке. Луковицу нарезаем на кусочки. Картофель делим средними кубиками.

тушеная капуста сосисками
2.      Сосиски режем кольцами.
3.      Вместе жарим картофель сосиской до золотистого цвета. Это для того чтобы, картошка не превратилась в пюре когда бросим овощи.  Жарим на масле.

жаренный картофель сосиска
4.      Смело сыпем в овощи соль. В это время пока картошка жарилась, она станет мягкой. Закрываем и ставим на 20  минут. Можно добавить 100 грамм воды

капуста тушится
5.      Дальше у нас идут остальные овощи и тушим около 15-20 минут.

морковка тушится
6.      Добавим томатную пасту или соус 2- 3 столовые ложки и специи(перец черный, кунжут) Выбирайте приправы по вашему вкусу.

томатная паста добавление
7.      Финальный аккорд готовим 10 минут. Можно подавать на стол. Тушеная капуста с сосисками хороша сама по себе и очень сытная.

готовое блюдо

 

Капуста тушеная с фаршем — очень вкусный рецепт

Из всех идей нам осталось рассмотреть рецепты приготовления с фаршем и с кабачками. У каждой хозяйки найдется в морозилке готовый фарш для любого быстрого случая.

А с фаршем у нас много чего получается вкусным. Особо нет разницы, с чем будет фаршем, говяжий или свиной,  даже  лучше из курицы , но нам кажется с говядиной и свининой капуста тушеная получается бесподобной. Этот метод будем тушить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    качан  шт
    Фарш  300 — 400 грамм
    Томатную пасту 1/2 ст ложки
    Уксус  ст .л.
    Соль
    Помидоры 2/3 штучки
    Чеснок 3 шт
    Лавровый листик  два листика
    Сливочное масло 30 — 40 грамм
    Перец горошек несколько штук
    Укроп, петрушка пучок

1.      Берем объемную кастрюлю, для того чтобы удобно было уварить овощи. Нальем масла подсолнечного. Будем жарить сначала и потом тушить
2.      Чеснок с луком нескольких минуток
3.      Натертую морковку отправляем жарится на 2 минутки
4.      Дальше фарш отправляем и жарим до полуготовности, потом все равно будет тушиться. Туда же сразу сливочное масло 30-40 грамм.

жарим фарш с морковью
5.      Когда фарш готов, отправим  остальные продукты, помидор, зелень, капусту нашинкованную. Тушим до мягкости капусты

добавим капусту для тушения

добавим помидоры
6.      Черный перец горошками и лаврушку 1⁄2  шт, уксус  столовую ложку, можно поменьше, если желудок болит. Можно обычный или яблочный.
7.      Томатную пасту размешиваем ч водой 200 мл водой и заливаем и тушим еще 10 минут.

томатная паста размешиваем с водой
8.      До готовности посыпаем зелень

зелень

 

Тушеная цветная капуста в сметане

Что ж мы все пишем и пишем про простую  белокочанную , рассмотрим процедуру из цветной . Такую цветную тушат в сметане, с колбасой, с чечевицей, с фаршем, и т.д. такие же манипуляции можно делать и с цветной. Так что экспериментируйте и стряпайте с любовью вашим родным и близким. А сейчас будет пример, потушенная в сметане цветная  и с добавлением колбасы.

Ингредиенты:

  • цветная  кг
    Колбаса вареная 300 грамм
    Сметана магазинная 300 грамм
    Перец  черный молотый
    Водичка 170 мл
    Специи по вкусу) приправа магги)

1.      Разделим цветную на разные соцветия. Кусочки должны быть такие, чтобы комфортно класть в рот.

соцветия брокколи
2.      Вареную колбасу нарезаем кубиками

колбаса вареная
3.      Берем казан или сковородку глубокую, можно приготовить цветную  и в мультиварке. Это зависит от вашего желания.4.      Но мы будем готовить в глубокой сковородке, заливаем масло и немного обжариваем периодически помешивая. далее зальем чуть -чуть воды

заливаем воду в капусту

5.      Минут 20 потушили и подмешать сметану и хорошо мешать нужно

положим сметану в капусту
6.      Именно в эту нашинкованную приправим  магги, но аккуратно, они содержат много соли.

приправим капусту
7.      Минут 20 тушим и отправим колбасу. Крышку откроем, чтобы испарилась вода.

положим колбасу в капусту
8.      Варим еще 5 минут. Цветная должна быть очень мягкой

Капуста тушеная с рисом — видео

С рисом тоже получается очень вкусно.

Рецепт — тушеная капуста с кабачками

Так же быстрая еда с кабачками с капустой, уходят на ура. Все очень простые продукты.
Готовится до боли легко и быстро.

Свежая появились свежие кабачки и свежая капустка, так что время нужно найти для таких блюд, чтобы не упустить возможность.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 маленьких
    Капуста  шт маленькая
    Морковка натертая  шт
    Луковица  зеленая  пучок
    Соль
    Приправы
    Чеснок два зубчика
  • Растительное масло

 

1.        Все как полагается, нашинкуем, натрем через терку. Кабачки кубиками.

тушеная капуста с кабачками
2.      Морковку обжарить с перьями зеленого лука

жаренная морковь с луком
3.      Кабачки дальше бросить и жарить 5 минут

кабачки жарим
4.      Далее капусту частями и периодически все мешаем. Проходит 10 минут

добавление капусты
5.      По вкус посолим и поперчим
6.      Ждем испарения воды.

готовое блюдо
7.      Все потушилось, можно подать гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top