Курица в духовке — 10 рецептов простые и вкусные

  • Содержание:
  • 1. Курица в духовке с болгарским перцем луком и помидором
  • 2.Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт
  • 3. Курица запеченная в духовке целиком с картошкой
  • 4.Курица в духовке с косичкой сыром
  • 5.Курица запеченная с яблоками в духовке с чесноком
  • 7.Курица с картошкой в духовке с грибами и с капустой
  • 8.Курица запеченная в духовке с гречкой рецепт сыром
  • 9.Курица в духовке с картошкой в рукаве в собственном соку
  • 10.Курица в духовке с медом и соевым соусом

Все мы любим курицу, и готовим по своим рецептам и вкусам. Сегодня рассмотрим разные рецепты приготовления, а именно — курицу в духовке.

В основном мы используем картошку, лимон, сметану, грибы, помидоры и т. д. Выбирайте вкусные рецепты и готовьте с удовольствием

Курица в духовке с болгарским перцем луком и помидором

Этот вкусный и необычный рецепт подойдет вместо закуски для любого праздникаили просто так приготовить и порадовать своих близкихПонадобится куриная грудка без костейпомидоры и сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

 

  • Курица 400 гр
  • Болгарский перец красный и зеленый 150 200 гр
  • Томаты 2/3 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Майонез
  • Перецсоль
  • Лук репчатый крупный 1 шт

Нужно разделить курицу без костей на несколько ровных частей,  отбить молотком и сверху курочки перчим и посолить для маринада.Подержать 15 минут

  1. kurica-v-duchovke0
  2. Положить на противень фольгу, потом выкладываем мясо курицы
  3. Нарезать томаты и перцы на дольки, луковицу режем кольцами и делим пополам
  4. kurica-v-duchovke1
  5. Сверху курицы выкладываем слоями.Первый слой луковица, далее томаты и перцы сладкие. Распределить по всем половинкам грудки, чтобы хватило.
  6. kurica-v-duchovke2
  7. Сверху сеточкой мажем майонез
  8. kurica-v-duchovke6
  9. Натереть на мелкой теркой аккуратно сыр
  10. kurica-v-duchovke4
  11. Ставим в разогретую заранее в духовку на 30/35 минут при температуре 18-200 градусов.Все зависит от вашей духовки.
  12. kurica-v-duchovke5

 

Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт

kurinaya-golen-v-duchovke1

Второй рецепт курицы в духовке — классическиймногие так готовятно мы тоже затронем этот рецептвсе таки всем он нравится.

Готовится этот вариант так же в маринадеа именно в сметанномПолучается очень сочно и подгоритПодойдет с любым гарниром на ваше усмотрениеЗдесь лучше купить только голенитем и отличается рецептик.

Ингредиенты:

  • Голень готовые
  • Сметана 1 упаковка
  • Специи для маринада(перецорегано)
  • Петрушка свежая или сушеная
  • Лимон
  • Зубчики чеснокможно сушеный
  • Соль 1/2 ч л
  • Масло подсолнечное 50 гр
  1. Берем пакет для маринадатакие продаются в любом супермаркетеПоложить в пакет мытые голениДелаем маринад сметаной и специямиДля этого берем перец черный и добавляем по вкусудобавляете побольшеесли любите поострее.
  2. kurinaya-golen-v-duchovke2
  3. Выдавить сок лимонаобычно с 1 одного лимона выходит примерно 1/2 столовая ложки сокаНам хватит 1 ст.лЦедру лимона тоже протереть через теркумы тоже будем добавлять в маринад
    kurinaya-golen-v-duchovke3
    Добавляем сушеный орегано
  4. Режем вымытую петрушкуперед этим высушитечтобы зелень не прилипала друг другу.
  5. Добавляем в маринад в самом конце
  6. Добавляем масло подсолнечное 2 ст.л.
  7. Режем очень мелко зубчика чеснокачеснок придаст особый аромат для нашей курочкиВ основном в духовке курицу готовят с чесноком.
  8. Смесь маринада тщательно перемешиваемДобавляем голень и закрываем пакет плотноАккуратно медленно и распределяем маринадчтобы мясо пропитался тщательно.
  9. kurinaya-golen-v-duchovke4
  10. После этого поставит в холодное место на пол часа.
  11. А пока курица пропитывается маринадоммы разогреваем духовку до 200 градусов.
  12. Берем форму для мяса или противень и все выкладываем для запеканияГотовим 45 минутесли мясо домашнеевам придется готовить около 60 минутГотовим при 180 гр.
    kurinaya-golen-v-duchovke5
    Вот такая ароматная курица в духовке в сметанном соусе.

Курица запеченная в духовке целиком с картошкой

Курица в духовке с косичкой сыром

kurinaya-kosichka1

Это интересный метод приготовления мало встречается, но приготовить для интереса стоит попробовать.

Форма этого блюда на самом деле будет косичкой, поэтому и назвали так.

Подойдет вместо закусок  для разных фуршетных столов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное покупное 350 гр
  • Куриное мясо копченое 300 гр
  • Сыр твердый
  • Яйцо, а именно желток 2 шт

Для формирования красивой формы косы, нам нужно слоеное тесто, если вы умеете готовить дома, то смело приготовьте тесто сами, а если вы только самоучка, можно  пойти купить в магазине.

  1. Если вы купили, то тесто нужно продержать в комнатной температуре 1/2 ч.
  2. Потом раскатываем и режем на длинные полоски вашей формы для запекания. Ширину полосок нужно делать около 2-3 см. Разделите на равные части полоски.
  3. kurinaya-kosichka2
  4. На полоски выкладываем мясо курицы нарезанные на прямоугольные формы шириной полоски.
  5. Режем на тонкие полоски сыр голландский и покрываем  полоску и по бокам защипываем. Аккуратно делаем спирали в форме косичек.
  6. kurinaya-kosichka3
  7. kurinaya-kosichka4
  8. kurinaya-kosichka5
  9. Желток отделяем и мажем тесто ставим в разогретую в духовку при 180 гр на 20 минут, косички должны получится пышными и румяными.

Курица запеченная с яблоками в духовке с чесноком

 

 

 Курица с картошкой в духовке с грибами и с капустой

В этом рецепте используется голени, можно приготовить из окорочков. Для любителей картофеля с грибами, этот метод приготовления придется по душе. Очень сытное блюдо, если у вас гости, то точно не уйдут голодными.

Ингредиенты:

  • Курочка 450 500 гр
  • Грибы любые свежие 150 гр, здесь же шампиньоны
  • 6 шт не крупных картофеля
  • Капуста брюссельская 200 гр
  • Тимьян
  • Красный лук 2 шт
  • Специи
  • Масло оливковое
  1. kurica-s-kartoshkoy
  2. Половину картофеля режем на кольца средние.Противень смазать оливковым и положить по форме картошку. И сверху солим и перчим смазываем картошку маслом
  3. Делаем смесь из овощей. Нарезать все овощи на 4 части: шампиньоны, капусту.лук нарезать колечками. Добавить масло оливковое, приправить тимьяном, перцем посолить по вкусу. остаток картофеля режем на кубики . Все перемешать и сверху картофеля кольцами выкладываем овощную смесь.
  4. Курицу маринуем маслом и солим, добавить для аромата тимьян и перец молотый. держим маринад около 10 минут. В масле мясо быстро  маринуется. Выкладываем сверху овощей. Разогреть духовку и поставить форму запекать закрытым фольгой при температуре 200 градусов.
  5. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем форму открытым около 10 -15 минут, чтобы мясо хорошо зарумянилось.

Курица запеченная в духовке с гречкой рецепт сыром

Курица в духовке с картошкой в рукаве в собственном соку

kurica-v-rukave

Из всех рецептов, что мы  просмотрели, этот вариант приготовления курицы самый быстрый.И будем готовим курицу с картошкой в рукаве.

Многие хозяюшки любят этот метод, потому, что он получается сочным и очень вкусным. Мы приготовим из окорочков, если вы не одобряете, то готовьте из курицы.

Ингредиенты:

  1. Окорочка
  2. Чеснок 4/5 шт
  3. Перец молотый
  4. Подсолнечное масло 5  ст л
  5. Делаем соус для смазывания курицы
  6. Возьмем 5 ст л. подсолнечного масло, можно оливковый.
  7. Добавит чеснок натертый и перец черный молотый, для разнообразия можно красный добавить. Тщательно мажем курицу со всех сторон.
  8. Такие же манипуляции сделаем картофелем, между срезами картошки тоже нужно все промазать маслом,клубни картофеля до конце не нужно резать. Хватит 7/8 средних картофеля.
  9. Через 15 минут положить курицу и картошку в рука и плотно закрыть.
  10. Поставить в разогретую духовку на 60 минут.

 

Курица в духовке с медом и соевым соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top