Манты — 4 рецепта приготовления: с говядиной, с курицей, с тыквой

Все любят известное блюдо с мясом  — манты. Тесто в мясе напоминает пельмешки, но по приготовлению отличается. В регионах страны все готовят по своим рецептам, не все любят добавлять баранину, хотя по рецепту азиатов, манты готовят именно с мясом баранины.

Многие предпочитают добавлять говядину или просто фарш. Известные манты с тыквой — для любителей оригинальных вкусов. Есть те, совсем готовят без мяса, даже придумали манты «ленивые», чтобы не лепить, а сделать быстро и вкусно. Вторые блюда с курицей смотрите здесь

 

Манты из говядины рецепт приготовления с картошкой

манты1

В этом рецепте используется говядина.Мясо  делим на кусочки или сделать фарш.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 2/2.5 кг или готовый фарш
  • Специи, перец, тмин
  • Лук репчатый 5 шт
  • Масло оливковое
  • Картошка 1 шт
  • Тесто:
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Теплая вода  1 стакан
  • Специи, перец, тмин
  • Лук репчатый 5 шт
  • Масло оливковое
  1. Делаем эластичное тесто. Нужно взять муку и просеять, собираем муку в одно место и делаем углубление посередине. Заливаем водой, смотрите чтобы вода не вытекала по краям, добавляем 1 яйцо. Соль заранее перемешать мукой 1 ч.л.
  2. Тщательно месить тесто до эластичного состояния и поставить в холодильник завернутый пленкой на 10 минут.

  3. манты2
  4. Мясо говядины пропускаем через мясорубку или режем на тонкие мелкие куски.
  5. манты2
  6. Режем мелко лук репчатый, если лука будет больше, то мясо не будет жестким, блюдо приобретает сочный вкус. Картошка здесь главной роли не играет, мы очень мало добавляем.
  7. Режем картошку на мелкие кубики. В миске тщательно перемешиваем начинку солим по вкусу и перчим, добавляем тмин.
  8. манты4
  9. манты5
  10. Далее достаем тесто и раскатываем, делаем квадраты.
  11. маныт6
  12. Распределяем мясную начинку и лепим манты .
  13. манты7
  14. Заранее кипятим воду и ставим в мантыварку на 50 — 60 минут.
  15. манты9

Манты из куриной грудки рецепт

Манты из фарша с овощами — Ленивые

Второй вариант называют «ленивые манты» в форме розочкиТакой способ уменьшает время приготовленияЗдесь мы не режем на квадратыа заворачиваем в рулетполучаются красивые розочкиГотовим манты с добавлением овощей.

Ингредиенты практически одинаковыно здесь готовится манты на подушке овощей

 без картофеля.

манты_ленивые1

Ингредиенты:

  • Говядина(фарш), можете использовать другое мясо
  • Для теста 3 яйца
  • Солим 1 ч.л.
  • Мука просеянная 350 400 гр
  • Болгарский перец красный 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты 2 шт
  • Баклажаны 1 шт
  1. Нужно замесить крутое тесто ставим в холодильник 10 15 минут в пищевой пленке.
  2. манты_ленивые2
  3. Раскатываем тонко тесто и режем на широкие полоскиГотовим заранее фаршдобавляем перец молотый соль по вкусуможно по желанию зелень добавить в фаршПо форме выкладываем начинку и заворачиваем аккуратно в рулетикиДелаем в форме розочки
  4. манты_ленивые4 манты_ленивые3

 

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top