Мясо по — французски в духовке — 5 рецептов приготовления

  • Содержание:
  • 1. Как приготовить мясо по – французски с грибами и сыром
  • 2. Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами
  • 3.Мясо по французски в духовке из свинины
  • 4.С грибами мясо по-французски в мультиварке
  • 5.Готовим мясо с ананасом рецепт в духовке

Мясо по – французски – назвали блюдо из — за готовки в слоями картошки с мясом с добавлением других продуктов. Создатель этого вкусного рецепта – Алексей Орлов, если вздуматься, то название совсем не подходит, раньше это блюдо называли мясом по – «Орловски».

Сейчас это блюдо упростили по приготовлению, и чаще готовят с картофелем и с мясом, раньше добавляли грибы, соус бешамель.

Как приготовить мясо по – французски с грибами и сыром

Приготовьте это вкусное блюд с мясом и картофелем пошагово, у вас получится настоящий вкус французского мяса. В этом варианте рецепта мы добавим шампиньоны, как готовили раньше и без картофеля. Как приготовить курицу в духовке, читайте далее

myaco_po_franczuski1

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 550 гр
    Грибы шампиньоны 350 гр
    Лук репчатый 3 шт
    Специи, соль по вкусу
    Для украшения петрушка 1 пучок
    Сыр твердый 150 гр
    Яйцо 1 шт
    Сметана 1 банка

Приготовьте все продукты, Мясо свинины помойте нарежьте на тонкий пласт и отбейте молотком и посолите сверху по вкусу.

  1. Шампиньоны моем и сушим, после этого жарим 2 -3 мину без масла, чтобы испарилась вода и добавляем подсолнечное масло, жарим примерно 5-7 минут.
  2. myaco_po_franczuski2
    Далее отдельно пожарим луковицу до золотистого цвета
  3. myaco_po_franczuski3
    берем форму для запекания и выкладываем мясо свинины и покрыть шампиньонами с луком.
    Готовим отдельно натертый сыр половину и добавляем сметану, тщательно перемешиваем , добавляем яйцо.Послить и поперчить по вкусу.
  4. myaco_po_franczuski4
    Намазать аккуратно и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 -200 градусов, покрываем фольгой, через 15 минут убираем фольгу и посыпать оставшийся сыр , запекаем далее без фольги.
  5. myaco_po_franczuski5

Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

 

Мясо по французски в духовке из свинины

Будем запекать в  духовке с картофелем и лукомполучается вкусное блюдоМожете использовать вместо свинины — куриное мясо.

yso_po_franzuski
Ингредиенты:

  • Мясо свинины 350 гр
  • Картофель 250 гр
  • Луковица  2— 3 шт
  • Сыр голландский 100200 гр
  • Майонез домашний
  • Специиперец

Здесь мы будем использовать круглую форму для запеканиявы можете взять , что у вас имеется.

  1. Готовим мясо свининымоем и сушимотбиваем молотком и солим по вкусуможете поперчить.
    myso_po_franzuski22
    Картофель моем и режем на кольца и выкладываем по формемясо сверху картошки распределить и посыпать луковицу кольцами.
    myso_po_franzuski33
  2. myso_po_franzuski44
  3. myso_po_franzuski55
    Далее выложим половину картошки сверху лука,  посолить по вкусуМажем заранее подготовленным майонезомСтавим в духовку при температуре 18/200 градусовГотовим 40/50 минут в зависимости от вашей духовки.
  4. myso_po_franzuski66
  5. myso_po_franzuski77
  6. Сыр натереть и посыпать после 35/40 минут сверху картофеляпоставить снова в духовкуПриятного времяпровождения!

 

С грибами мясо по-французски в мультиварке

 

 Готовим мясо с ананасом рецепт

Здесь изюминкой нашего блюда будет ананасы консервированные

Ингредиенты:

kurinye-otbivnye-pod-ananasom-i-syrom

  • — Мясо свинины — 450/600 г
    — Сыр твердых сортов — 250 г
    — Луковица— 23 шт.
    — Майонез
    — Специи
    -Ананасы консервированные 1 банка
    -Подсолнечное масло
  1. Мясо отбиваем для мягкости молоткомво всех рецептах этого блюда,  мясо стараются отбить молотком и по вкусу солят.
  2. Луковицу режем на полукольца или кольца.
  3. Берем готовую форму и выложить фольгу по формесмазываем фольгу подсолнечным масломПервым слоем здесь будет у нас луковица кольцами.Далее отбитое мясо свинины.
  4. Сверху мясо выкладываем кольцами ананасы и мажем майонезом.
  5.  Ставим в духовку  разогретую при температуре 180/200 градусов на 45— 50 минут.Сыр натираем через терку и посыпать через 30 минутпотом снова поставить в духовку.

 

Мясо по — французски в духовке — 5 рецептов приготовления: 1 комментарий

  • Декабрь 17, 2017 в 11:42 дп
    Permalink

    Очень вкусный рецепт, мясо по – французски с грибами и сыром, с женой постоянно его делаем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top