Как приготовить плов — 4 вкусных рецепта и настоящего узбекского плова

Содержание:

 

Как приготовить плов из говядины — гречневый плов

grechka

Кто не знает такое блюдо как плов. Его, по обыкновению, готовят из риса, мяса и специй в казане. Многие его просто обожают. Теперь спросим: все ли любят гречку? Некоторые в ответ поморщатся и отрицательно помашут головой. Но, почему эти люди отвергают такой полезный продукт как гречка? Скорее всего, в готовом виде, она немного суховата.

Для тех, кто категорически настроен против сухой гречихи, попробуем приготовить сочный «плов». Конечно, это будет не настоящий плов, но вкус у него получится отменный и, что главное, это блюдо не будет сухим.

Ингредиенты:

гречневая крупа, говядина, морковь, специи, лук.

  1. Итак, берем стакан гречневой крупы, хорошо промываем и, если необходимо, выбираем все, что не относится к чистым ядрам.
  2. Мяса потребуется 400-500 гр. (свежего), можно больше. Нарезаем его небольшими кубиками, складываем в глубокую емкость, на дно которой поливаем растительного масла (4-5 столовых ложек).
  3. Небольшую морковь и луковицу режем тонкими полосками и отправляем к мясу. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, высыпаем крупу и жарим ещё столько же.
  4. Затем наливаем воды, в расчете 1:1,5, то есть, на один стакан крупы необходимо 1,5 стакана жидкости.
  5. Добавляем черный молотый перец, соль, мелко покрошенный лавровый лист.
  6. Тушим под крышкой, на медленном огне, до испарения влаги. Сочный гречневый «плов» готов.

Как приготовить узбекский плов

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

plov_s_kuricei1

Для этого блюда требуется курица, рис, овощи и специи.

  1. Первым делом, мультиварка заполняется маслом, в которое укладываются кубики куриного мяса (лучше брать филе или ножки, около половины килограмма). Нужно выбрать режим «жарка», для того, чтобы блюдо вышло максимально вкусным, но, если у вас данного режима нет, то подойдет и «выпечка».
  2. Мясо готовится в мультиварке около 10 минут, затем в него стоит добавить нарезанный кубиками лук и тертую морковь (достаточно одной луковицы и морковки), и оставить массу еще на пять минут. Только после этого, в емкость вы можете добавлять промытый заранее рис для плова.
  3. Залив все водой, мультиварку надо перевести или в режим тушения,  плов в мультиварке с курицей без режима плов или (опять же, если такой имеется) в режим «плов».
  4. После того, как рис протушится с овощами и мясом положенные десять минут, в посудину вы можете добавлять приправы, различные специи и чеснок. Традиционно, готовить плов стоит с такими специями: все виды перцев (красный, душистый, белый, черный), лавровый лист, базилик, шафран, зира, барбарис и паприка.
  5. После добавления всех специй, плов варится еще полчаса. Впрочем, по окончанию готовки, мультиварка сама подаст сигнал об окончании процесса приготовления.

Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт приготовления тут

https://www.youtube.com/watch?v=7czysPDHhj8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top