Любимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкус

Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком

Продукты:

      • Морковь 2 шт;
      • Куриная грудка 1 кг;
      • Луковица 3 -4 шт;
      • Хлеб 2-3 корочки;
      • Молоко;
      • Сливки;
      • Чеснок 3 зубчика;
      • Перец;
      • Соль;
      • Яйцо 1 шт;

1.Нужно пропустить куриную грудку с луком через мясорубку. Оставляем фарш на 10 минут.

2.Корочки хлеба на молоке замачиваем.

3.Добавляем к фаршу курицы перец и солим по вкусу, а также корочки хлеба, который мы замочили и одно яйцо для формирования.
tefteli
4.Формируем тефтели. Берем посуду и выкладываем наши шарики
farsh

5.Отправляем готовиться в духовку на 10 минут. Пока все готовится, делаем соус сливочный с чесноком
Натираем сыр на мелкой терке
syr
6.Сливки выливаем в посуду и добавляем чеснок протертый. Можете отправить зелень, но мы не добавляем.
slivki
7.Достаем наши готовые тефтели и заливаем сливки.
zalivaem
8.Сверху посыпаем сыр тертый.
syr_2
9.Потом отправляем в духовку минут 15 — 20. Получается очень нежные тефтели. Гарнир выбираете сами.
gotov_tefteli

Тефтели без риса с подливкой

Ингредиенты:

      • Фарш говяжий 1 кг;
      • Соль по вкусу;
      • Лук 2 шт;
      • Молоко 200 мл;
      • Зелень по вкусу;
      • Мука ;
      • Манка ;
      • Томатная паста ;

Приготовление:

1.Берем готовый фарш говядины.Луковицу измельчаем очень мелко через терку.
luk_cheres_terky

2.Добавляем манную крупу.
Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу и специи.
spezii

3.И руками все перемешиваем. Мясо готово. Надо оставить на 30 минут.
meshaym
4.Когда у мясо появляется клейковина фарш выкладываем на доску. И разравниваем по форме прямоугольника. Делим на кусочки.
farsh
5.Берем перчатки и катаем шарики. Так намного удобнее, не прилипает к рукам. Попробуйте, может и вам понравится этот метод.
kolobki
6.Эти тефтели нужно обвалять в муке.
muka
7.Выкладываем на сковороду шарики и жарим с двух сторон. Складываем в большую кастрюлю.
garim
8.Берем посуду и высыпаем чайную ложку муки и добавляем воды. Комочки растворяем водой. Добавляем томатную пасту и размешиваем. Сахар по вкусу и соль.
soys

9.Добавляем соус из помидоров и болгарского перца.Все перемешиваем и проверяем соль и сахар.
soys_2
10.Берем литр воды и добавляем к соусу.
voda_3
11.Заливаем тефтели соусом. Все тефтели должны быть покрыты.
zaliv
12.Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим ровно 15 минут и отключаем.
Тефтели наши готовы, посыпаем немного зелени.
zelen

Тефтели в мультиварке

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top