Тефтели с подливкой — вкусные кулинарные рецепты


Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, а в итоге у вас получатся нежные и ароматные тефтели. Вы можете удивить разными гарнирами и подливками. Для этого потребуются мясо или фарш, а также разные ингредиенты для подливки.

Тефтели — ежики с подливкой с овощами

Для состава:

teft-1

      • Морковь 2 шт;
      • Фарш свино — говяжий 1кг;
      • Перец красный и зеленый 3 -4 шт;
      • Томатный сок или паста 200 гр;
      • Лук 3-4 шт;
      • Масло подсолнечное;
      • Чеснок 3-4 дольки;
      • Перец;
      • Соль;
      • Рис 100 гр сухой;
      • Яйцо 1 шт;
      • Паприка;

 

Готовим тефтели с овощами:

1.Берем фарш и добавляем перец, соль, петрушку сушеную. 100 гр сухого риса. Добавляем 1 яйцо.
ris_3
teft-2

2.Берем лук и режем на мелкие кусочки и измельчаем чеснок. Все добавляем в фарш.

luk_4

3.Натертую сырую морковь отправляем к фаршу и нужно пол кружки теплой воды, как следует все перемешать. Воду добавляем для равномерного распределения фарша.

morkov

voda


4.Включаем газ и наливаем подсолнечное масло. Нагреваем масло.
Из фарша начинаем делать колобки, чтобы рукам фар не прилипал, берем воду и смачиваем руки.

kolobki
5.После того масло разогрето, отправляем наши колобки жариться.

garim_teft
6.Как только один колобок поджарился, остальные тоже все переворачиваем на другую сторону.
Все обжариваем с другой стороны.

Не отходите, на газу они быстро жарятся.

Берем казан или другую посуду с глубоким дном и туда все перекладываем.
obgariv
7.Сейчас нужно для подлива готовим овощи. Берем наши перцы. И режем на мелкие кусочки, а так же морковь мелко режем.
perez
morkov_regem
8.Разогрели сковороду и добавляем морковь и жарим до золотистого цвета
garim
9.Отправляем наши перцы и жарим около 3 минут. Добавляем томатный соус и паприку по вкусу. Все перемешиваем, держим минуту и выключаем сковороду.
perez_dobav
10.Добавляем подливку тефтели.
Лавровый лист несколько листочков и столовую ложку соли.
dobav_K_farshu
11.Берем горячую воду и заливаем . Ставим тушиться на 40 – 45 минут.
dobav_vodu_K_teft
12.Можно попробовать тефтели с подливкой. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, а в итоге у вас получатся нежные и ароматные тефтели.
svarilis

Тефтели с подливкой сливочным соусом

Ингредиенты:

      • Фарш говяжий 1 кг;
      • Соль по вкусу;
      • Лук 2-3 шт;
      • Чеснок 2- 3 зубчика;
      • Молоко 200 мл;
      • Зелень по вкусу;
      • Сметана 1 уп ;
      • Рис ;
      • Морковь 1 шт ;
      • Перец по вкусу;
      • Яйцо 1 шт;
      • Гарнир.

Приготовление:

teft_1
1.Берем свежее мясо говядины и пропускаем через мясорубку. Сделанный своими руками фарш намного вкуснее, а у нас времени много не займет. Лук делим на 4 части и тоже пропускаем через мясорубку.

2.А теперь натираем морковку на мелкой терке и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу и перчим.

luk_3
sol_5
3.Выдавливаем два зубчика чеснока и тщательно перемешиваем руками.
ches_6
4.Берем муку и выкладываем на тарелку.
shari_8
5.Формируем из фарша с помощью маленькой ложки тефтели.
gotov_shar
6.Берем сковороду и добавляем масло, как только подогрелось, начинаем выкладывать наши шарики.
garim_8
7.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
zolotis_9
8.Начинаем готовить подливку сливочное .Добавляем сливки и доливаем молоко до покрытия. Тушим 10- 15 минут на медленном огне.
tefteli_10
9.Добавляем петрушку.
zelen
10.Берем любой гарнир и добавляем наши тефтели с подливкой сливочным соусом.
Приятного всем аппетита!
gotov_blydo

Тефтели по домашнему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top