Вяленые помидоры — в духовке рецепты, в домашних условиях

Вяленые помидоры

Приближаются прекрасные летние денькиСкоро во всех огородах будут расти свежие домашние помидоры.  Так посмотрим рецепт вяленых помидоров.

Ароматные и красные на цветвсех гостей вашего стола поразитГлавное иметь мясистых помидоров домаа приготовление смотрим ниже. Это как вариант заготовки на зиму.

вяленые помидоры1
Ингредиенты:

  • Помидоры свежие средние 1.5 кг
    Соль берем крупную
    Сахар чайная ложка
    Перцы разные
    Чеснок 2 шт.
    Базиликтимьян(сухой)
    Оливковое несколько столовых ложек (5_6)

 

Готовка:

  1. Мыть томаты горячей водой и хорошо высушитьрежем на две долькиСемена не удаляйтеподножку только.
  2. вяленые помидоры2
  3. Чтобы хорошо получились вяленые томатыприготовим противень с фольгойТуда будем выкладывать все помидоры по одной  линии.
  4. вяленые помидоры3
  5.  Сверху разреза посыпать все перцыпосолить по вкусудобавить сухие трава базилика или тимьянаа можно всеЕсли любите  слащепосыпать сахара  больше 1 чайной ложки.
  6. Поливаем оливковым масломну если вы совсем не любитето используйте обычное подсолнечное масловяленые помидоры вы этим не испортите.
  7. Далее выдавленный чеснок 2 зубчика распределите по всем помидорам.
  8. Ставим выпекаться при температуре 150 градусов и держим 3 или больше 3 часоввсе зависит от вашей духовки.
  9. Заранее в готовые банки выкладываем горячие вяленые помидоры.

  10. вяленые помидоры4
  11.  Остаток масла выливаем в банку и ставим обратно в духовкукрышку хорошо закройте.
  12. На 30 минут оставляем для стерилизации.
  13. Достать банку и перевернуть дном до остывания.
  14. Нувот и всеготовьте и ешьте с удовольствием.

Вяленые помидоры рецепт — в микроволновке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top