Холодец из курицы: 5 рецептов куриного холодца с желатином

  • Содержание:
  • 1.Холодец из курицы и желатина
  • 2. Бюджетный ассорти из свиных ножек и курицы
  • 3.Холодец из курицы с кориандром
  • 4.Холодец из курицы и индюшки
  • 5.Холодец в бутылке из курицы с желатином

Здравствуйте друзья! В разгар приближающихся зимних праздников как не приготовить вкусный холодец из курицы.Как вы на это смотрите? Готовите ли вы свои любимые закуски на праздничный стол?

Давайте, приготовим вкусный холодец и удивим своих гостей. Попробуйте приготовить оригинальную закуску на любой праздник.

В магазине такой холодец не купишь, а приготовить одно удовольствие. Курицу будем делать желатином, мясо не будет жирным, и не повлияет на вашу прекрасную фигуру.

cholodez1

Холодец из курицы и желатина

Для приготовления холодца мы используем желатин купленный в магазине, этот продукт совсем не испортит вкус, а придаст только красивое оформление и курица будет соответствовать форме холодца. Что мы будем использовать для приготовления нашей закуски смотрите и готовьте.

1holodec
Ингредиенты:

  • Курица 1.5/2 кг
    Желатин
    Соль
    Специи
    Морковь 1 шт
    Лавровый лист
    5 литров воды
    Сельдерей 2/3 листочки
    Лук репчатый 1 шт
    чеснок 2/3 зубчика
    Яйца 3/4 шт
  1. Курица должна быть не больше 3 кг, снимите кожуру и положите курицу в кастрюлю, залейте прохладной водой около 5 литров, вода должна покрыть курицу.
  2. 2kurica-1
  3. Варим курицу 3/4 часа, все зависит от вашей курицы, если у вас окорочка, то нужно варить меньше. Готовится до отхождения мяса от костей, и воды должны остаться в два раза меньше.Временами снимайте пену и жир. Добавляем лук, морковь,чеснок чтобы потом они были мягкие, в самом конце добавляем лавровый лист для аромата.
  4. 3varim
    Следите за овощами, чтобы они совсем не разварились.Снимите и процедите, поставьте остыть на несколько минут.
    Морковь режем на разные фигурки, вдруг вы готовитесь к новому году, то делайте снежинки или елочку маленькую, можно резать формочками, возможно у вас такие дома имеются. Включайте вашу фантазию для оформления блюд, можете посмотреть разные картинки в интернете, особенно можно подглядеть в детских творческих развивающих заданиях.
  5. 4morkov-1
    Режем чеснок на маленькие дольки, можете совсем не добавлять, возможно вы не любитель вкуса чеснока.Хотя, во многих холодцах присутствует — вкус чеснока.
  6. 5chesnok
    Готовим форму или квадратную для приготовления холодца их курицы.Берите лучше стеклянную посуду, чтобы со всех сторон смотрелось красиво. Снимаем курицу, распотрошить мясо на кусочки средние, смотрите по своему желанию, можно совсем нарезать на мелкие, если вы любите очень нежный холодец.
  7. Сварим заранее яйца 3 шт для украшения холодца. И режем пополам, можно сделать зигзаг по сторонам яйца или сделать красивый цветочек.
  8. Начинаем выкладывает по форме мясо курицы,далее положите яйца по форме и морковь распределите красиво, а так же чеснок и сельдерей.
  9. 6myso
  10. 7ykladivaem-1
    Приготовьте желатин в теплой воде на пол стакана, пусть набухнет 2/3 минутки. Готовьте по инструкции желатина. Потом добавьте бульон курицы и смешайте все тщательно. Нужно залить форму с холодцом и поставить в холодильник застывать.

Бюджетный ассорти из свиных ножек и курицы

Холодец из курицы с кориандром

Готовить такой оригинальный холодец с кориандром не каждый решится, но думаю стоит попробовать , да еще добавлением различных ингредиентов, как бадьян, имбирь, кориандр соевый соус.

Вот такой  шедевр вкуса, думаю надо готовить, от классического варианта  совсем другой.

jellied-chicken-090116

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки куриного бульона, жира, сухого обезжиренного
    1/2 бокала полусухого вина
    2 чайные ложки соевого соуса
    в 1 1/2-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезать 1/4-дюймовый толстыми ломтиками
    6 шт лук зеленый,
    1/2 чайной ложки соли
    Бадьян, продают в супермаркетах молотым, по желанию 1/2 ч.л
    1 кг без костей без кожи куриные грудки (около 3 половинки грудки)
    около 3/4 стакана холодной воды
    желатина
    1/2 чашки свежих листьев кориандра, хорошо промыть и высушить
  1. ПОДГОТОВКА
  2. В 3-литровой кастрюле варить бульон, вино сухое, соевый соус, имбирь, лук, бадьян, соль по вкусу, накрыть крышкой и варить 25 минут. Добавить курицу и готовить на медленном огне, крышку не закрывать, 15 минут. Потом закрыть и готовить еще 1 час. Охладить курицу.
  3. Перенести курицу на тарелку, оставив жидкость, и нужно рвать на тонкие кусочки, можно вилкой размять.
  4. Влить оставшуюся жидкость через мелкое сито.Измерить количество жидкости и добавить достаточно холодной воды (примерно 1/2 стакана) для  приготовления желатина.Вылить снова в кастрюлю.
  5. В небольшой миске посыпать желатин над 1/4 стакана холодной воды, чтобы смягчить желатин Перемешайте желатиновую смесь в жидкости курицы и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится  (желатин не кипятить).
  6. Перемешайте курицу с кориандром и равномерно распределить по форме круглой Медленно влить заливное над куриной смесью.
  7. Ставим в холодильник примерно на 6 часов, можно оставить на ночь.

Холодец из курицы и индюшки

Холодец в бутылке из курицы с желатином или без

Есть такой известный метод приготовления холодца в бутылке —  свиньи, многие хозяйки полюбили такой вид оформления. И мы не пройдем мимо такого оригинального холодца.

По своему рецепту готовится из мяса курицы, но вы можете также добавить свиные ножки, от этого минус рецепту не будет, а только будет подойдет оформлению.

Самое главное не забудьте -бутылку пластиковую, которую вам не жалко выбросить

cholodez

Ингредиенты:

  • Курица 2 кг или окорок
  • Чеснок
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Оливки для украшения свиньи
  • Колбаса для ушек свиньи и хвоста
  • Лук репчатый 1 шт

Приготовление:

  1. Все делается, как в классическом варианте приготовления холодца из курицы, но без добавления моркови и яиц.
  2. Если у вас есть желание добавить вареную морковь, то действуйте смело, приготовьте формы маленькие из моркови и добавляйте в холодец для оформления, свинка у нас будет еще оригинальней выглядеть.

  3. Готовим куриное мясо около 3 часов, добавим лавровый лист и чеснок, добавить репчатый лук для вкуса. Варим 15 минут. Мясо достаем и на мелкие куски нарежем, можно через мясорубку
  4. Берем бутылку и мясо ложкой помещаем туда, до половины или полностью, смотрите, как вы любите холодец.  Заливаем охлажденной водой супа через воронку.
  5. Тут уже у нас холодец готовится без желатина, можно и в принципе добавить желатин, если у вас есть дома. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  6. Снимаем бутылку ножом, аккуратно сделайте надрезы с двух сторон. Украшаем свинку колбасой и для глаз оливками или маслинами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top