Творожная запеканка, как в детском саду в духовке

Поделимся прекрасными рецептами творожными запеканками, которые готовятся очень легко. Все мы любим вкус детства, когда нам готовили наши родители ароматную запеканку по утрам. К запеканке можно добавить различные вкусовые ингредиенты.

Творожная запеканка в духовке дома

Ингредиенты:

ingr

  • Творог 9% 1.300 кг;
  • Манка 230 гр;
  • Сахар 270 гр;
  • Яйца 8 шт;
  • Разрыхлитель 2 уп;
  • Ванилин 1 уп;
  • Сметана 500 гр;
  • Сливочное масло.

Приготовление запеканки:

  1. Берем сметану и высыпаем вместе с манкой, даем разбухнуть на 10- 15 минут.
    smetana-i-manka
    2. Тем временем, с помощью миксера яйца взбиваем сахаром.
    saxar-yazo
    3. Берем творог и соединяем с манкой сметану. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Теперь все сбиваем в однородную массу.
    smet-tvorog
    4. Отдельно взбитые яйца потихоньку добавляем, чтобы тесто наше не свалилось. Сильно не вымешиваем, а то пенка спадет.
    dobavlktvorogy
    5. Вот что у нас получилось, пенка у нас не упала.
    soediny-prod

    6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для творожной запеканки. Можно использовать стеклянную, керамическую. Смазываем сливочным маслом и берем манку и посыпаем нижний слой формы, чтобы не перегорело. Аккуратно выливаем чтобы ничего не спало.
    smaz-maslo
    7. Ставим в духовку творожную массу на 40 -45 минут. Смотрим зубочисткой, если все хорошо. Берем нож и нарезаем нашу творожную запеканку.0
    gotov-zapekanka
    8. Пышная, мягкая и не сухая получается запеканочка, как в детском садике. Вам желаю приятного аппетита.
    zapekanka-gotova

Творожная запеканка в духовке, интересный рецепт с изюмом!

Поделимся нежным рецептом с изюмом. На выходе получается очень вкусная и нежная запеканка, как суфле.

Ингредиенты:

zapek-2

  • Ванилин 1 уп;
  • Манки 2 ст.л ;
  • Горячее молоко 70 гр;
  • Изюм 1- 2 ст.л ;
  • Творог 5-9% 500 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Щепотку соли;
  • Сахар 1 ст.л ;
  • Сливочное масло.

Приготовление творожной запеканки в духовке:

  1. Берем манку 2 столовой ложки без горки и зальем горячее молоко и оставляем в сторонку, даем набухнуть.
    zapek-3
    2. Отделяем белки яиц от желтков. Белком потребуются для взбивания, будут играть роль пышности.
    zapek-4
    3. Добавляем желтки к творогу и хорошенько интенсивно перемешиваем до однородной массы. Для вкуса добавлю щепотку соли и сахар 1 ст.лож, так как у нас в составе будет изюм.

Если вы любите очень сладкое можете добавить 2 ст.ложки. И пачку ванилина, можно ванильный экстракт.

zapek-5
4. Манка загустела можно добавлять к творогу.Все хорошо перемешиваем. Мытый и высушенный изюм добавляем по вкусу.
zapek-6
5. Берем два белка и добавляем щепотку соли, чтобы быстрее взбились. Взбиваем до стойких пиков на очень быстрой скорости миксера. Можно легко это проверить, переворачиваем нашу миску, если не выпадут, то они хорошо взбиты.Мытый и высушенный изюм добавляем по вкусу.
zapek-7
zapek-8
6. Мы будем использовать стеклянную форму и смазываем сливочным маслом и высыпаем чуть – чуть муки.Разогреваем духовный шкаф до 180 градусов.
zapek-10
7. Нам осталось соединить творог с белками. Добавляем белок и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить пышность, запеканка получается воздушной. Долго размешивать не нужно
zapek-9
8. Выкладываем в форму по всей длине формы.
zapek-11
9. Следим за нашей запеканкой. Достаем запеканку и даем остыть. Разрежем на кусочки.
Такая получается легкая и пористая творожная запеканка.
zapekanka-1

Вкусная творожная запеканка в духовке без добавления муки и манки

Ингредиенты:

  • Творог 9% 500 гр;
  • Сметана 85 гр;
  • Сахар 85 гр;
  • Яйцо 4 шт;
  • Крахмал 2 ст.л ;
  • Апельсин 1 шт;
  • Соль щепотку;

Готовим творожную воздушную запеканку:

Печем творожную запеканку, по вкусу, как воздушное ароматное суфле. Даже для детей, которые совсем не любят есть творог, станет любимым лакомством.
Рассыпчатый творог следует растереть через сито, это пожалуй самое трудоемкое действие.

  1. Рассыпчатый творог следует растереть через сито, это пожалуй самое трудоемкое действие.
    Цедру свежего апельсина натираем через мелкую терку.
    zap-1
    zap-2
    2.  4 яйца разделаем на белки и желтки.
    zap-3
    3. Нужно желтки растереть с сахаром.
    zap-4
    4. Берем две ложки без горки крахмала и тщательно перемешиваем.
    zap-6
    5. Добавляем протертую цедру апельсина и сметану.
    zap-8
    zap-5
    5. Нужно соединить с творогом.
    zap-10
    6. Взбиваем миксером белки яиц с щепоткой соли.
    zap-11
    7. Белки в три приема идут к творожной массе,главное сохранить пышность и не осадить.
    zap-12
    8. Берем круглую форму и смазываем сливочным маслом, и расстилаем по кругу пергаментную бумагу.
    Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 50 -60 минут до золотистого цвета
    zap-13
    9. Украшать запеканку или нет, решать вам, но мы украсим шоколадной пастой нагретой на водяной бане. Делаем цветочки.Можно использовать обычный пакетик или купите для кондитеров.
    zap-14

Видео — Творожная запеканка

Видео — Воздушная творожная запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top