32 часа для жарки шашлыка | БлогЕда

Недавно в ЮАР был зафиксирован новый гастрономический рекорд. Местный кулинар Вито Полера занимался изготовлением браай (местный подвид шашлыка) на протяжении тридцати двух часов. За это время ему удалось на огне зажарить семьдесят четыре килограмма мяса. Вообще, браай это блюдо из мяса, которое готовится исключительно на открытом огне. В прошлом, словом «браайфлейс» именовали простое жареное мясо, подаваемое с кукурузной кашей. Ныне же, браайфлейс стал более изысканным, для его приготовления используют маринованное мясо, сочные свиные рёбрышки и кебаб. Для гарнира, к браай подаются жареные грибы, хлеб с зеленью, и, естественно, овощи.

Идея проводить состязания по приготовлению браая принадлежит Брайану Коппину, владельцу одной из крупных сетей гипермаркетов. Однако, традиция готовить это весьма вкусное блюдо зародилась ещё в девятнадцатом веке, а в нынешнее время она стала неотъемлемым и привычным атрибутом государственного праздника Дня наследства.