7-ой смотр гастрономических достижений, умения и творческого потенциала наилучших шеф-поваров Москвы — открыт! | БлогЕда

04 октября 2011 г. в Hotel Baltschug Kempinski Moscow свершилась презентация 7-го Столичного Гастрономического Фестиваля, который пройдет в наилучших столичных ресторанах и в гастрономах «Глобус Гурмэ» с 10 октября по 10 ноября 2011 года.

Мысль Столичного Гастрономического Фестиваля ординарна: в течение месяца в наилучших ресторанах городка шеф-повара делают для собственных гостей дегустационное сет-меню, включая в него блюда, демонстрирующие авторский почерк, концептуальный подход и умение работать с продуктами.

Большая часть дегустационных сет-меню ресторанов во время Фестиваля предлагаются гостям по стоимости от 1 до 2,5 тыщ рублей и даже в самом дорогом ресторане не превысят 3000 рублей. А оценивать это будут те, для кого и старается хоть какое заведение общепита — гости.

Каждый гость ресторана, попробовавший фестивальное сет-меню может сразу после дегустации заполнить специальную карту оценки либо проголосовать за понравившийся сет либо ресторан на веб-сайте Фестиваля www.gastronomic.ru.Проф Жюри, в составе которого столичные ресторанные специалисты и гурманы, со собственной стороны не оставит без внимания старания столичных шефов, воздав им по заслугам — расставив рестораны участники по гастрономическому «ранжиру» и определив наилучших из наилучших.2-ой год попорядку Официальным партнером Фестиваля становится компания Visa. «Участвуя в Гастрономическом Фестивале, мы хотим предложить нашим клиентам мир неповторимых и утонченных наслаждений — мир высочайшей гастрономии, где для держателей карт Visa предусмотрены особенные привилегии. Благодаря нашему сотрудничеству с Столичным Гастрономическим Фестивалем премиальная программка «Мир Приемуществ Visa» пополнится еще одним особым предложением для держателей карт Visa Gold, Visa Platinum и Visa Infinite, которым во всех ресторанах-участниках Фестиваля при оплате дегустационного сета по карте предоставляется скидка 15%. В этом году посетить Фестивальные мероприятия и приобщиться к миру высочайшей кухни на эксклюзивных критериях сумеют и те, кто еще не успел приобрести премиальную карту Visa — довольно расплатиться хоть какой картой Visa, чтоб сберечь 10% от счета», отметил генеральный директор Visa по Рф, странам СНГ и Юго-Восточной Европы, Стивен Паркер.В программке 7-го Столичного Гастрономического Фестиваля учавствуют столичные рестораны: Accenti, BeefBar, BeefBar Junior, Bistrot, Black Berry, Black Market, Bolshoi, Bontempi, Buono, Cantinenta Antinori, Dissident, Grand Cru, l’Albero, Les Menus, Lucе, Montiroli, Nabi, Nobu,Olivetta, Peshi, Ragout, Roni, Sirena, Sixty, Soho Rooms, The Most, The Сад, VogueCafe, Vаниль, White Rabbite, Zолотой, Баба Марта, Балчуг, Галерея, Дом Карло, Итальянец, Капри, Карлсон, Килим, Кипарис, Маркет, Мисато, Обломов, Павильон, Семифреддо, Скандинавия, Сыр,Твербуль, Чайка и гастрономы «Глобус Гурмэ», которые будут представлять направленные на определенную тематику сеты — «гастрономический конструктор», показывающие покупателям правильные гастрономические сочетания.»Во всем цивилизованном мире люди приходят в ресторан, сначала, для того чтоб есть, — произнес генеральный директор Столичного гастрономического Фестиваля Игорь Губернский — у нас же все напротив. Большая часть приходит в ресторан провести переговоры спартнерами, либо показать платьице последней коллекции подругам, либо отметить денек рождения с друзьями, и только немногие приходят за новыми вкусами и гастрономическими открытиями. А ведь гастрономия — это часть культуры цивилизации, более принципиальная, чем литература и живопись. Длянас Фестиваль — это инструмент, при помощи которого мы желаем поменять отношение людей к еде, поднять престиж профессии шеф-повара и сделать все вероятное для возрождения российской гастрономической культуры, которую за 70 лет русского общепита мы практически утратили».Развитие винной культуры гостей ресторанов более принципиально чем гастрономической и в большинстве из ресторанов-участников во время Фестиваля появятся винные дегустационные сеты, а гости заказавшие гастрономический фестивальный сет комплиментарно получат дижестивконьяк Hennessy либо шотладский односолодовый виски Glenmorange — отметил представитель компании Hennessy Жоэль Ламбер.Присутствующая на пресс-конференции глава консульства San Pellegrino Лена Шевелева поведала, что на столах ресторанов-участников 7-го Столичного Гастрономического Фестиваля можно будет узреть лимитированную серию известной минеральной воды S.Pellegrino. На новейшей бутылке разместилось изображение золотого колье Bvlgari 60-х годов.Для роли в мероприятиях гастрономического Фестиваля в Москву приедут:Давид Скабин, шеф-повар Combal.Zero, две звезды Michelin, 28-е место в рейтинге The SanPellegrino World’s 50 Best Restaurants-Карло Кракко, шеф-повар ресторана Cracco, Милан, две звезды Michelin и 33-я строка в рейтинге The SanPellegrino The World’s 50 Best Restaurants-Мануэль Ансельмо Перес — наилучший в мире хамоньеро (фаворит мира по вырезке хамона)Верхушкой гастрономических дегустаций в программке будущего Фестиваля станут направленные на определенную тематику гастрономические ужины:&bull- 11 октября 2011 г. Главное гастрономическое событие года — Golden Triangle. Три звездных шеф-повара: русский (Анатолий Комм, ресторан «Варвары»), итальянский (Давид Скабин) и французский (Энтони Горландо, ресторан Les Menus), выступят с показательным гастрономическим концертом в ресторане Hotel Baltschug Kempinski Moscow и исполнят для собственных гостей единое авторское меню c сопровождением уникального шампанского Moet & Chandon Grand Vintage 2002.&bull- 18 октября 2011 г. Гастрономический ужин «Три цвета Италии» в ресторане Buono, посвященный году Италии в Рф. Один из наилучших итальянских шефов Москвы — Кристиан Лоренцини приготовит блюда, выполненные по животрепещущей гастрономической темемонохроматизма только в одном из цветов государственного флага Италии (белоснежный, красноватый зеленоватый).&bull- 25 октября 2011 г. Гастрономический ужин современной российской кухни в ресторане White Rabbit, в выполнении 3-х самых нужных шефов Рф (Константин Ивлев, Юрий Рожков, Дмитрий Шуршаков).Программку Фестиваля дополнит конкурс юных русских поваров «Серебряный треугольник», фаворит которого будет представлять Россию на европейском чемпионате SanPellegrino Cooking Cup в Венеции в июне 2012 года. Конец межрегионального конкурса пройдет 9 ноября. Жюри конкурса возглавит Карло Кракко.20 октября в «Глобус Гурмэ» ЦУМ, а 21 и 22 октября в «Глобус Гурмэ» ТЦ «Времена Года» пройдут мастер классы чемпиона мира по вырезке хамона Мануэль Ансельмо Перес и 1-го из шеф-поваров ресторана-участника МГФ.Финишным мероприятием по традиции станет «Десертный Бал», который пройдет 15 ноября и где шеф-повара и шеф-кондитеры наилучших столичных ресторанов представят гостям свои десерты, а Оргкомитет Фестиваля подытожит и вручит заслуги и призы победителям.