Фруктовый суп-пюре с заварным соусом и рисом. — Блог о еде

ioll9eyd-4613692

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Вкусный, освежающий суп, фрукты и ягоды можно брать любые, по сезону.
Моя дочка пила это суп из чашечки.

Приготовление:

Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.

Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.

С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку — всё готово!

Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.

Соус готов.

Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице 🙂

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Приготовление:

Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.

Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.

С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку — всё готово!

Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.

Соус готов.

Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице 🙂

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!