Назначение: Обед
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Вкусный, освежающий суп, фрукты и ягоды можно брать любые, по сезону.
Моя дочка пила это суп из чашечки.
Приготовление:
Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.
Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.
С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку — всё готово!
Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.
Соус готов.
Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Приготовление:
Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.
Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.
С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку — всё готово!
Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.
Соус готов.
Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!