Кекс из цуккини с орехами пекан — Блог о еде

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 200 г.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Курага — 60 г.
  • Орехи пекан — 100 г.
  • Цедра апельсиновая — 1 ст.л.
  • Топпинг:
  • Сметана — 200 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Орехи пекан (половинки) — горсть.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить корицу и мускатный орех.
  • Шаг 2 В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной и густой массы. Постепенно ввести растительное масло и семена ванили.
  • Шаг 3 Добавить муку и все тщательно перемешать. Ввести в тесто натертый цуккини, орехи, апельсиновую цедру и курагу.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60-75 минут. Остудить кекс и извлечь из формы.
  • Шаг 5 Для топпинга: взбейте сметану с сахарной пудрой. Нанесите получившийся крем на кекс. Украсьте половинками орехов пекан.

Приятного аппетита!