Блины с селедочным фаршем — Блог о еде

  • Кефир — 550 мл;
  • Растительное масло — 140 мл;
  • Мука — 240 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 15 г;
  • Сода, соль — по 5 г.

Селедочная начинка:

  • Филе сельди — 1 шт.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • • Сметана — 25 мл;
  • Зеленый лук рубленый — 15 мл;
  • Каперсы — 10 г;
  • Укроп рубленый — 15 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления блинов белки отделите от желтков. Желтки взбейте с маслом до однородности.

Шаг 2

Отдельно смешайте кефир с мукой и содой, размешайте. Соедините с желтковой массой.

Шаг 3

Белки взбейте с сахаром и солью до мягких пиков, вмешайте в тесто.Оставьте тесто на столе на 25 минут. Выпекайте блины на сковороде с маслом.

Шаг 4

Для приготовления начинки все ингредиенты измельчите в блендере до получения пастообразной массы.

Шаг 5

Распределите начинку тонким слоем по блину, сверните рулетом.