- Кефир — 550 мл;
- Растительное масло — 140 мл;
- Мука — 240 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 15 г;
- Сода, соль — по 5 г.
Селедочная начинка:
- Филе сельди — 1 шт.;
- Оливки — 10 шт.;
- • Сметана — 25 мл;
- Зеленый лук рубленый — 15 мл;
- Каперсы — 10 г;
- Укроп рубленый — 15 г.
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления блинов белки отделите от желтков. Желтки взбейте с маслом до однородности.
Шаг 2
Отдельно смешайте кефир с мукой и содой, размешайте. Соедините с желтковой массой.
Шаг 3
Белки взбейте с сахаром и солью до мягких пиков, вмешайте в тесто.Оставьте тесто на столе на 25 минут. Выпекайте блины на сковороде с маслом.
Шаг 4
Для приготовления начинки все ингредиенты измельчите в блендере до получения пастообразной массы.
Шаг 5
Распределите начинку тонким слоем по блину, сверните рулетом.