- Свинина — 500 г.
- Картофель — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 200 г.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
- Шаг 2 Лук почистить, мелко порезать.
- Шаг 3 Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить). К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать.
- Шаг 4 На кусочек свинины выложить немного картофельной массы. Разровнять.
- Шаг 5 Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.
- Шаг 6 Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
- Шаг 7 Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень. Смазать оставшейся сметаной.
- Шаг 8 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
Приятного аппетита!