Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Один из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Всe готовится очень быстро, а восточные специи — зира и мята делают его незабываемым!
Спасибо за рецепт Надюше (from_turkey) с жж.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку помидоры, потушить их вместе.
Рис и чечевицу хорошо промыть.
Добавить к овощам чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Приправить по вкусу.
Подавать с лимонным соком и сухариками.
приятного аппетита!
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку помидоры, потушить их вместе.
Рис и чечевицу хорошо промыть.
Добавить к овощам чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Приправить по вкусу.
Подавать с лимонным соком и сухариками.
приятного аппетита!