- Филе морской рыбы – 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр колбасный — 200 г.
- Майонез — 300 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Пряности — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить рыбу с добавлением соли и пряностей.
- Шаг 2 Отварить картофель, очистить, натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.
- Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть в разные тарелочки белок и желток.
- Шаг 5 Натереть на крупной терке сыр.
- Шаг 6 Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
- Шаг 7 Салат выкладывать слоями в таком порядке: картофель, овощи, рыба, натертые белки, сыр, желтки. Каждый слой промазывать майонезом. Белки и рыбу можно сразу смешать с майонезом и так выложить в салатник. Вокруг салата разложить свежую зелень.
- Шаг 8 Каждый слой можно слегка присолить, картофель и рыбу немного поперчить. Украсить половинкой яйца с сыром в виде паруса, закрепив сыр зубочисткой.
Приятного аппетита!