Рецепт довольно прост, к тому же, экономит Ваше время, силы и продукты. К нему можем предложить ещё один простой рецепт вкусного салата из капусты.
Батон следует размочить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и отжать жидкость.
К батону добавьте яйцо, фарш и чайную ложку соли.
Получившуюся в результате ясную смесь разделите на 20 частей.
Приготовьте противень с высокими бортами. Смажьте его маслом.
Вылепите 20 фрикаделек и разложите на противне.
Готовить их следует 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200-210 градусов.
Теперь приступите к соусу. Для этого порежьте лук, покрошите чеснок и жарьте все это на сковороде в подсолнечном масле в течение 10 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту и муку. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте около литра холодной воды, посолите получившуюся жидкость и размешайте так, чтобы не оставалось комков из муки.
Подождите, пока соус закипит. Добавьте лавровый лист и необходимые специи. Соус можно снимать с огня.
Равномерно залейте фрикадельки готовым соусом и снова поместите в духовку еще минут на пятнадцать.
Подавать фрикадельки под соусом к столу можно с любым гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!