Ракушки с баклажанами — Блог о еде

  • Ракушки (в оригинале спагетти) — 300 г.
  • Сыр маскарпоне — 300 г.
  • Сыр моцарелла — 250 г.
  • Сыр твердый острый (пармезан) — 150 г.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Сливки 35% — 200 г.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут.
  • Шаг 2 Ракушки отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 3 Готовим сырный соус: В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик.
  • Шаг 4 Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25.

Приятного аппетита!