Шоколадная корзиночка — Блог о еде

  • Песочное тесто — 500 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Желток — 2 шт.
  • Какао — 50 г.
  • Фундук (обжаренный) — 100 г.
  • Сливочное масло —

Способ приготовления

  • Шаг 1 Охлаждённое песочное тесто раскатайте в пласт и выложите им круглую форму (предварительно смазанную сливочным маслом и просыпанную мукой), чтобы получилась корзинка из теста. Тесто проткните в нескольких местах вилкой, затем устелите сверху кулинарной бумагой и высыпьте сверху фасоль (для тяжести, чтобы тесто не поднималось при запекании и корзиночка не потеряла свою форму). Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 2 Пока основа выпекается, желтки взбейте с сахаром, затем добавьте к ним муку и какао, тонкой струйкой влейте тёплое молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комков. Поставьте смесь на медленный огонь и взбивайте электрическим миксером минут 7-10, чтобы масса загустела и нагрелась. Снимите крем с огня и добавьте в него поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился и получилась однородная масса.
  • Шаг 3 Готовую корзинку из теста наполните шоколадным кремом и посыпьте сверху измельчённым фундуком. Дайте торту остыть, а крему «схватиться». В охлаждённом виде торт можно подавать.

Приятного аппетита!