Пошаговый рецепт торта панчо — Блог о еде

  • яйца – 6 штук
  • сахар − 6 столовых ложек
  • сода − 1/3 ч. л.
  • какао − 4 столовых ложек
  • уксус или лимонный сок − ½ столовых ложек
  • мука − 4 столовых ложек
  • замороженная вишня − 200 гр.
  • орехи (на вкус) − 1 стакан
  • сметана (жирность от 35%) − 700 гр.
  • черный шоколад − ½ плитки.

Бисквитное тесто готовится так: нужно взять 6 яиц и аккуратно отделить в них желтки от белков. Белки нужно взбить до максимально густой пены. Во время взбивания постепенно добавляйте сахар (весь) и яичные желтки (6 желтков, обязательно по одному).

После избавляем какао от комочков через сито (просеиваем его), затем высыпаем в тесто и перемешиваем. Добавляем в него муку и соду, прежде погашенную уксусом или лимонным соком.

Форму, в которой будет выпекаться Ваш торт, необходимо хорошенько помазать маслом и застелить бумагой (бумага должна быть чистой, без текста).

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим для запекания в духовку.

Выпекать необходимо при температуре ровно 180 градусов − до полной готовности (корж выпекается около часа). Каждые 10-20 минут проверяйте готовность ножиком или вилкой.

Если верх запечен, а середина нет, то накройте верх фольгой или пергаментом.

После приготовления дать бисквиту остыть; затем отрезать корж, высотой в 1,5-2 см, а остальное порезать на кубики в 3-4 см.

Сметанный крем готовим так − выливаем сметану в глубокую емкость и взбиваем ее − до воздушной и пышной массы. Потом добавляем в сметану 2 ложки сахара и опять взбиваем около 5-ти минут. Затем смазываем корж кремом.

Оставшиеся 4 ложки сахара взбиваем в кофемолке до состояния сахарной пудры и посыпаем ею вишни и орехи.

Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на корж. Затем вишни, орехи и снова кусочки бисквита. Все это складываем слоями и заливаем торт уже готовым сметанным кремом.

В окончании растапливаем шоколад на воде и наносим рисунок на торт.

Приятного аппетита!