- Тесто:
- Творог — 150 г.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Начинка:
- Яйца — 3 шт.
- Мандарины — 600 г.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Творог — 750 г.
- Сметана — 225 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить творог с растительным маслом, яйцом, сахаром.
- Шаг 2 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму(диам. 24,26 см.) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку поставить в холодильник.
- Шаг 3 Начинка: Белки отделяем от желтка, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон натираем на терке, 1 ч.лож. цедры и отжимаем 1 ст.лож. лимонного сока.
- Шаг 4 Миксером взбиваем сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Мандарины очистить, очищаем от пленок и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх сильно зарумянится, закрываем фольгой.
Приятного аппетита!