Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Вкусный гороховый суп-пюре, с нотками сельдерея и кориандра. Поститесь со смАком!
Ирочке/Ируня мой низкий поклон за знакомство с этим рецептом!
Приготовление:
Горох замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день воду слить, залить горох холодной водой, добавить очищенные корень сельдерея и петрушки, нарезанные соломкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, НЕ солить! Варить до готовности гороха (зависит от сорта). У меня заняло 1 час.
Почистить морковь и лук. Лук нарезать четвертинками колец, или кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле. Не пережаривать!
Добавить морковь с луком в суп, когда он уже будет практически готов. Варить все вместе 5 мин.
Дать супу остыть и пюрировать блендером.
Снова перелить в кастрюлю,посолить, дать закипеть и снять с огня. Добавить молотый кориандр, перемешать. Зелень укропа — по желанию.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Горох замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день воду слить, залить горох холодной водой, добавить очищенные корень сельдерея и петрушки, нарезанные соломкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, НЕ солить! Варить до готовности гороха (зависит от сорта). У меня заняло 1 час.
Почистить морковь и лук. Лук нарезать четвертинками колец, или кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле. Не пережаривать!
Добавить морковь с луком в суп, когда он уже будет практически готов. Варить все вместе 5 мин.
Дать супу остыть и пюрировать блендером.
Снова перелить в кастрюлю,посолить, дать закипеть и снять с огня. Добавить молотый кориандр, перемешать. Зелень укропа — по желанию.
Приятного аппетита!