Кольца кальмаров в панировочных сухарях
Ингредиенты:Замороженные кольца кальмар — 500гр.,яйцо — 4 шт., соль — 0,5 ч.л.,мука — 4 ст.л., панировочные сухари — 5 ст.л.,
растительное масло — 0,5л.
Способ приготовления:Разморозить кольца кальмара (Если берете тушки кальмара, то надо их ошпарить кипятком, снять пленку и порезать на кольца).
В отдельную тарелку насыпьте муку и хорошо перемешать её с солью.
В другой глубокой тарелке или миске размешать сырые яйца до однородной массы. А третью тарелку приготовьте с панировочными сухарями.Кольца кальмаров аккуратно обвалять в соленой муке. Затем опустить в яйцо.Хорошо обвалять в панировочных сухарях, и выкладывать в разогретое растительное масло. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. Колечки в масло опускать по несколько штук, чтобы они равномерно прожарились.
Приятного аппетита!