Солянка с рисом — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Как дома на столе была колбаска, буженина или ветчина понемногу откладывала в морозилку в нарезанном виде, на солянку. Затем приготовила ее с рисом в бульоне из говяжьих ребрышек.

Приготовление:

Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.

Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.

Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.

Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.

При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.

Приготовление:

Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.

Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.

Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.

Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.

При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.