Крем-суп из картофеля и цукини — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Лёгкий овощной суп со сливочной ноткой.

Спасибо за идею Тане/ dolphy

Приготовление:

Нагреть несколько ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок, крупно нарезанный цукини и 2 очищенные нарезанные картофелины. Жарить, памешивая в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.

Добавить куриный бульон и довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Снять с огня, оставить на 5 минут.С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в пюре.

Вернуть на плиту, добавить сливки, соль и перец. Хорошо прогреть суп.

Приправить сладкой порошковой паприкой.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Нагреть несколько ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок, крупно нарезанный цукини и 2 очищенные нарезанные картофелины. Жарить, памешивая в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.

Добавить куриный бульон и довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Снять с огня, оставить на 5 минут.С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в пюре.

Вернуть на плиту, добавить сливки, соль и перец. Хорошо прогреть суп.

Приправить сладкой порошковой паприкой.

Приятного аппетита!