- Лапша рисовая прозрачная — 200 г.
- Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Уксус — 2 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лапшу залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. Слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Дать стечь.
- Шаг 2 Морковь и перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
- Шаг 3 Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Остудить.
- Шаг 4 Смешать с лапшой и огурцом. Огурец нарезать соломкой.
- Шаг 5 Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.
- Шаг 6 Выложить салат в красивую салатницу.
Приятного аппетита!