Корейский салат «Фунчоза» — Блог о еде

  • Лапша рисовая прозрачная — 200 г.
  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лапшу залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. Слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Дать стечь.
  • Шаг 2 Морковь и перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
  • Шаг 3 Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Остудить.
  • Шаг 4 Смешать с лапшой и огурцом. Огурец нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.
  • Шаг 6 Выложить салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!