- Для теста:
- Мука — 150 г.
- Крахмал картофельный — 50 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Для крема:
- Яблочное пюре — 400 г.
- Сливки 33-35% — 500 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Для прослойки и украшения:
- Джем красносмородиновый — 200 г.
- Миндальные лепестки — 3 горсти
- Красная смородина
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. Дать полностью остыть.
- Шаг 2 Приготовить тесто. Взбить в густой крем яйца с сахаром. Сахар добавлять постепенно.
- Шаг 3 Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Взбить.
- Шаг 4 Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.
- Шаг 5 Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до t 200 градусов духовке 4 минуты. Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. Для этого корж выложить на стол бумагой кверху и аккуратно снять бумагу.
- Шаг 6 Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой.
- Шаг 7 Собрать крем. Для этого, каждый корж смазать тонким слоем красно-смородинового желе. На него выложить крем. Затем снова корж, желе и крем. И так до конца.
- Шаг 8 Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
- Шаг 9 Бока торта обсыпать лепестками миндаля. Верх торта украсить ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!