- Сахар — 800 г.
- Миндаль — 700 г.
- Патока — 80 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Вода — 100 мл.
- Лимонный сок — 50 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очищенный целый миндаль обжарить на слабом огне в течение 5 мин. Миндаль очистить. После этого миндаль измельчить.
- Шаг 2 Вскипятить воду. Небольшими порциями всыпать в кипяток сахар. Добавить лимонный сок и патоку. Варить сироп, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.
- Шаг 3 Всыпать в сироп измельченный миндаль и варить на среднем огне до образовании карамелеобразной массы.
- Шаг 4 Готовую массу размягчить руками и выложить на смазанный маслом противень ровным слоем.
- Шаг 5 Затем разрезать на 10-12 прямоугольных кусочков. Поставить в разогретый до t 150 градусов духовой шкаф на 10 мин.
Приятного аппетита!