- Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) — 3 шт.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смазать форму для выпекания перцев оливковым маслом. Сложить туда перцы, побрызгать слегка на них оливковым маслом.
- Шаг 2 Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности — они уменьшатся в объеме, кожица слегка обгорит.
- Шаг 3 Вынуть, сложить в полиэтиленовый мешочек, который завязать и оставить отдыхать на час. Это нужно, чтобы шкурка легче снималась. Затем, очистить перчик от кожицы, семян, нарезать полосками.
- Шаг 4 В это время делаем соус: опять берем оливковое масло, туда выдавливаем чеснок, солим, капаем бальзамический соус.
- Шаг 5 Заливаем этим соусом печенный перчик и ставим в холодильник настояться.
Приятного аппетита!