- Для начинки:
- Лук-порей белая часть – 1 стебель.
- Фасоль зелёная свежемороженая – 400 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Корень имбиря – 2 см.
- Яйцо – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Для теста:
- Мука — 700 г.
- Вода — 500 мл.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить начинку. Лук-порей, кинзу, петрушку и фасоль мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 В сковороду с раскаленным маслом выложить фасоль и тушить в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду измельченную зелень и имбирь. Тушить в течение 2 минут. Снять с плиты, выложить в миску, остудить.
- Шаг 3 Соединить соевый соус, крахмал, сахар, соль, яйцо и черный перец. Перемешать, дать постоять в течение 30 минут. Полученную массу выложить в миску, в которой находятся фасоль и зелень.
- Шаг 4 Приготовить тесто. Муку просеять, посолить. Воду вскипятить. В кипяток добавить муку. Оставить на 30 минут.
- Шаг 5 Раскатать тесто, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку, края защипнуть.
- Шаг 6 В сковороде с раскаленным маслом обжаривать пельмени в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!