Пирог «Ежик» — Блог о еде

  • Мука — 3,5 стакана.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Дрожжи свежие — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Повидло (любое)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.
  • Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.
  • Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).
  • Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинку
  • Шаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для «тела ежика» и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика «мордочку».
  • Шаг 6 Из теста формируем «лапки ежика», укладывая их в нужных местах.
  • Шаг 7 При помощи ножа делаем коготки на лапках.
  • Шаг 8 На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.
  • Шаг 9 Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
  • Шаг 10 Готового «ёжика» смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.

Приятного аппетита!