- Мука — 3,5 стакана.
- Масло сливочное — 200 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Дрожжи свежие — 50 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Повидло (любое)
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.
- Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.
- Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).
- Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинку
- Шаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для «тела ежика» и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика «мордочку».
- Шаг 6 Из теста формируем «лапки ежика», укладывая их в нужных местах.
- Шаг 7 При помощи ножа делаем коготки на лапках.
- Шаг 8 На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.
- Шаг 9 Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
- Шаг 10 Готового «ёжика» смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.
Приятного аппетита!