- Тесто:
- Мука — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан.
- Маргарин — 200 г.
- Сахар — 1.5 стакана.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Начинка:
- Ревень — 750 г.
- Манка — 2 ст. ложки.
- Яйца — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ревень моем, чистим и режем кусочками.
- Шаг 2 На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, сахар, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
- Шаг 3 Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
- Шаг 4 Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
- Шаг 5 Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
- Шаг 6 Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Шаг 7 Пирог должен хорошо зарумяниться.
- Шаг 8 Дадим пирогу с ревенем остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
Приятного аппетита!